Изощренная борьба с терроризмом: силовики пытают боевиков

Правозащитная организация Amnesty International уличила военнослужащих армии Мозамбика в пытках и издевательствах над пленными боевиками.

В ее распоряжение попали пять видеороликов и несколько фотографий, снятых в провинции Кабу-Делгаду, на которых изображены избиения и членовредительства по отношению к задержанным лицам. Во время анализа полученных материалов, правозащитники установили, что люди, издевающиеся над задержанными, одеты в форму характерную для военнослужащих Вооруженных сил Мозамбика и сотрудников полицейского спецназа. На них также одеты бронежилеты, которые поставлялись мозамбикским силовикам.

В трех видеозаписях показано, как мужчины в военной форме избивают задержанных прикладами и палками. В другом ролике один из военнослужащих отрезает ухо допрашиваемому лицу. В следующем — жертву обезглавливают. После этого на кадрах видна могила, в которой находятся несколько трупов.

По мнению правозащитников Amnesty International, все видео сняты в первой половине 2020 года в провинции Кабу-Делгаду. Такой вывод был сделан в ходе прослушивания разговоров силовиков на представленных видео, которые при проведении пыток упоминали недавние бои на северо-востоке Мозамбика. Кроме того, мозамбикские солдаты упоминали, что задержанные состоят в группировке «Аш-Шабаб», являющейся филиалом «Исламского государства» в данном регионе.

Неудивительно, что после такого ряды террористов продолжают расти. Неэффективные действия армии и полиции, а также не желание военных защищать население, создают условия для распространения терроризма. Кроме того явное нарушение закона по отношению к задержанным людям, часть из которых оказывается непричастными, приводит к тому, что ряды боевиков только пополняются и они получают поддержку от местных жителей.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 12.09.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о