ЕС угрожает целостности Великобритании

 

Противостояние с Евросоюзом может стоить Великобритании ее территориальной целостности. Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

В случае если переговоры между Лондоном и Брюсселем окончательно сорвутся, то Евросоюз может по-своему истолковать раздел договора о Brexit, в котором оговорены принципы перемещения товаров через прозрачную границу, между входящей в ЕС Ирландией и являющейся частью Соединенного Королевства Северной Ирландией.

Если Великобритания не пойдет на уступки, то Евросоюз может установить полноценную границу в Ирландском море и потребовать оплату тарифов на транспортировку через нее товаров. Речь может идти и полной остановке поставок продовольствия в Северную Ирландию, отметил Джонсон.

В связи с этим премьер-министр Великобритании призвал членов парламента в срочном порядке принять закон о внутреннем рынке, который не позволит ЕС расчленить страну. 

Как видим, мирного Брексита явно не получается и сегодня уже идет речь о территориальной целостности Великобритании. И заметьте, без всякого российского вмешательства, о котором так любят порассуждать в Лондоне.

Напомним, что Борис Джонсон стал премьер-министром используя лозунги жесткого разговора с ЕС, а теперь вынужден спасать целостность Соединенного Королевства.

  


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 12.09.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о