Анастасия Васильева продолжает свою подрывную деятельность против российского здравоохранения

 

Анастасия Васильева, лидер навальнистского «Альянса недоврачей», известная работой по дискредитации российских медработников в период борьбы с коронавирусом, продолжает свою подрывную деятельность.

На этот раз Васильева действительно может попасть под статью. Она заявила, что в России решения об эффективности или неэффективности препаратов якобы принимаются чиновниками Минздрава, а не в результате научных исследований и статистики.

Данное заявление глава профсоюза недоврачей сделала в ответ на сообщение о том, что Минздрав РФ исключил препараты лопинавир и ритонавир из рекомендаций по лечению коронавируса. Подобное ложное заявление вполне попадает под ст. 207.1 УК РФ о распространении заведомо ложных сведений.

Что касается указанных препаратов, клинические исследования российских врачей совпадают с выводами их китайских коллег, которые еще в январе 2020 года доказали, что комбинация лопинавир+ритонавир значительно менее эффективна, чем другой препарат – фавипиравир.

На основании комплексного анализа Минздрав РФ и принял решение исключить лопинавир и ритонавир из рекомендаций по лечению коронавируса. Именно это, казалось бы, рядовое событие позабытая всеми Васильева и решила использовать для очередной волны своего хайпа.

Это не первое скандальное заявление главы навальнистского профсоюза. В отношении высказываний Васильевой уже неоднократно проводились доследственные проверки.

В этот раз существует большая вероятность того, что Анастасию Васильеву наконец-то привлекут к уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации в обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Она этого давно заслужила.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 12.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о