Посол Китая Вучичу: Позиция Пекина по Косово неизменна

 

Сербский президент Александр Вучич накануне принимал в своей резиденции китайского посла Чэнь Бо, чтобы обсудить прошедшие в Вашингтоне переговоры и продолжение диалога в Брюсселе. Такую информацию сообщает сербское новостное агентство RTS.

 

Также лидер Сербии через дипломата направил приветственное послание главе КНР Си Цзиньпину. Политик отметил с благодарностью надёжную поддержку Пекина в вопросе территориальной целостности и защите суверенитета сербского государства.

 

Дипломатический посланник Китая в свою очередь заявил о неизменной позиции официальных властей своей страны в вопросе самопровозглашённого Косово, Пекин не признаёт «независимости» оккупированного края. Позиция Пекина остаётся неизменной и твёрдой — он и далее будет оказывать Сербии поддержку на международном уровне в вопросе возвращения края в состав государства.

 

Александр Вучич выразил убеждённость в том, что Сербия впредь также будет стремиться поддерживать и укреплять искреннюю дружбу с Китаем. Обе страны будут в будущем также теснее строить сотрудничество, являясь надёжным партнёром КНР. Среди прочего поддержка касается и телекоммуникационной сферы.

 

Обе стороны встречи согласны с тем, что все проекты, в которых обе страны взаимодействуют, развиваются и крепнут благодаря взаимопониманию и стратегическому партнёрству Белграда и Пекина. В частности, глава Сербии и дипломат Китая переговорили о готовящихся проектах в области инфраструктуры. Они подчеркнули, что согласно плану идёт подготовка к реализации проекта Фрушкогорского коридора. Среди прочего Вучич заверил посла Чэнь, что Белград будет и впредь придерживаться военного нейтралитета.

 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 12.09.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о