Любопытные сообщения и исследования 7–11 сентября

Стыд и хлам

Почти половине (49%) жителей Финляндии знакомо чувство стыда за свое жилище. При этом каждый пятый испытывает его часто или почти всегда, а каждый третий — время от времени. Таковы данные опроса компании SATO, специализирующейся на сдаче в аренду жилой недвижимости. Подробнее о том, как финны относятся к своему жилью — в материале “Ъ”.

Карантинные питомцы

Американская компания по продаже товаров для домашних животных Zoetis Petcare провела исследование среди 2 тыс. владельцев кошек и собак из США, выяснив, что питомцы помогли пережить карантин 72% хозяев. Большинство опрошенных (81%) рассказали, что за время локдауна животные стали им гораздо ближе. Какие изменения в поведении своих питомцев за последнее время заметили американцы — в материале “Ъ”.

Достояние общественности

Публиковать фотографии или видео своих несовершеннолетних детей в социальных сетях или нет — дело исключительно родительское, вне зависимости от социального статуса. Однако, как показывает свежее исследование компании YouGov, 68% жителей Германии считают в той или иной степени неуместным, когда медийные личности или общественные деятели постят фото своих детей в коммерческих аккаунтах, используя их для продвижения или вовсе в политических целях. Подробнее об этом — в материале “Ъ”.

Обратно в гнездо

Каждый второй американец (52%) в возрасте от 18 до 29 лет живет с родителями. Это самый высокий показатель с начала XX века, когда начали вести подобные наблюдения. Такие данные за июль 2020 года приводит исследовательское агентство Pew Research Center. Для сравнения, в феврале того же года о том, что они сейчас живут с родителями, заявляли 47% респондентов. Почему молодые американцы возвращаются в родовое гнездо — в материале “Ъ”.

Андрей Егупец, Артём Косенок, Евгений Федуненко, Ольга Шкуренко


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 12.09.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о