Танк Т-14 и тяжелая БМП Т-15 впервые проехали по улицам Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле впервые продемонстрировали новейший танк Т-14 и тяжелую боевую машину пехоты Т-15 на унифицированной платформе «Армата». Боевые машины приняли участие в торжественном марше, посвященном Дню танкиста, и 100-летию отечественного танкостроения.

Также были задействованы Т-72Б3М, Т-90С, Т-90М, БМПТ, БРЭМ-1М, БМР-3МА, колесная техника. В исторической часть были представлены Т-34-85, ИС-2, КВ-1, ИСУ-152, Т-60.  

 

С праздником, как сообщает официальный сайт правительства Свердловской области,  уральцев поздравили заместитель председателя федерального правительства Юрий Борисов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Юрий Борисов отметил, что особенно приятно сегодня разделить празднование с теми, кто пишет историю отечественного танкостроения.

«Это праздник не только тех, кто управляет грозными боевыми машинами, но и создает эти бронетанковые шедевры. Несмотря на все потрясения, этот год стал знаменательным для нашей страны. Мы отметили сразу три важных события: 75-летие со дня Великой Победы, присвоение российским городам званий «Городов трудовой доблести» и 100-летие отечественного танкостроения. К каждому из этих событий причастны все вы. И поэтому для меня большая честь встретить праздник в городе, который является одним из промышленных центров современной России», — сказал вице-премьер.

Он добавил, что за все годы в Нижнем Тагиле было выпущено более ста тысяч боевых машин — это абсолютный рекорд в мировом танкостроении.

По словам Евгения Куйвашева, для Нижнего Тагила эти праздники имеют особое значение. Именно здесь, в самом сердце горнозаводского Урала, выпускался легендарный танк Т-34 — один из символов Победы.

«В знак особого уважения и признания заслуг города и его жителей Нижнему Тагилу решением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в числе первых присвоено высокое звание «Город трудовой доблести». Нижний Тагил справедливо называют уральским «танкоградом». На протяжении многих лет здесь формируется оборонная мощь нашей страны, создается вооружение, равного которому нет во всем мире», — сказал губернатор.

Фото: официальный сайт правительства Свердловской области


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 12.09.2020 в 18:32

Автор:

Категории: Армия и флот

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о