В Госдуме оценили идею ввести двойные ценники в магазинах

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак поддержал идею ввести новые ценники, где будет указаны вес и объем продукта, и отметил, что это позволит людям проявлять активность и контролировать производителей и продавцов, повысит ответственность гражданского общества.
Ранее Союз потребителей России предложил ввести новые ценники в магазинах, сообщают «Известия«. На них планируется указывать не только стоимость за упаковку товара, но и цену за единицу веса или объема, например за литр или килограмм. Это должно не позволить производителям хитрить с количеством товара: например, в бутылку объемом в один литр наливать 950 миллилитров молока. Организация направила инициативу в Минпромторг, написала газета.

«Я всегда считаю, что чем больше вот таких элементов контроля, которые позволяют людям проявлять активность, и гражданское общество тоже повышает и свою ответственность, и как раз решает те задачи, которые они должны решать, кроме фискальных органов … Надо приветствовать такие меры», — сказал Рыжак РИА Новости.

Он отметил, что благодаря таким ценникам у людей могут появиться законные основания требовать от производителя и от представителей торговых сетей, чтобы они соблюдали нормы, установленные государством.

«Мы даем важный инструмент в руки каждого гражданина, в руки каждого покупателя: не надо стесняться смотреть, не надо стесняться контролировать, и раз мы заинтересованы в том, чтобы наша жизнь была более предсказуемой, так давайте эти все элементы и будем использовать», — подчеркнул Рыжак.

Парламентарий отметил, что это должно повысить и активность контролирующих организаций — у них, как и у граждан, появится важный инструмент, который позволит решать поставленные задачи.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 11.09.2020 в 21:40

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о