Немецкая прагматичность: закрытие «Северного потока-2» крайне невыгодно Европе

Запад роет себе могилу, но некоторые немцы всё-таки начали понимать — связанная с политическим актёром Алексеем Навальным шумиха не играет Германии на руку. По крайней мере, из-за настоятельных советов, отличающихся особым разумом индивидов, прикрыть «Северный поток-2».

 

Правда, есть ещё надежда, когда СМИ отваживается публиковать слова людей, противоречащих генеральной повестке. Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст высказал негодование от стремления немецких властей свернуть приостановленный проект. Его, между прочим, планировали сдать ещё в конце 2019 года. Все сроки пошли коту под хвост из-за американских санкций, вставляемых в колёса российскому и европейскому экономическому росту.

Чиновник из Германии уверен, при отказе от «СП-2» Европа потеряет безопасность в энергетике, которую создал бы этот газопровод. В первую очередь – это удар по самим себе, заявил Эрнст. Глупостью будет лишить Европейский союз не только газа, но и рабочих мест, занимаемых жителями ЕС при постройке трубопровода. Не говоря уже о доходах самих компаний, занятых этим проектом.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 11.09.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о