Соболь боится, что Пригожин заберёт всё, поэтому переписывает имущество на мужа

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь пытается уклониться от уплаты долга на сумму почти в 30 млн рублей главе концерна «Конкорд» Евгению Пригожину и при этом избежать ответственности. Для этого Соболь переписала всё имущество, включая шубу и женские сумочки, на супруга Сергея Мохова по брачному договору.

 

Напомним, «Московский школьник» подал иск в суд из-за выпущенного ФБК материала о якобы антисанитарных условиях на производстве. Суд частично удовлетворил иск и обязал ФБК, Алексея Навального и Любовь Соболь выплатить комбинату питания компенсацию упущенной выгоды в размере около 88 млн рублей — почти по 30 млн с каждого.

 

В конце августа петербургский бизнесмен Евгений Пригожин подписал договор переуступки прав требования на долг ФБК и его сотрудников перед «Московским школьником», полностью выплатив комбинату сумму задолженности. Теперь ФБК, Навальный и Соболь должны выплатить долг лично Пригожину.

 

Соболь решила схитрить, переписав всё имущество по брачному договору на мужа в надежде, что задолженность будет признана безнадёжной к взысканию. Однако рассчитывать на это юристу ФБК всё же не стоит. Дело в том, что брачный договор был заключён уже после вынесенного судом решения, а значит суд может признать сделку мнимой и недействительной. Тогда отдавать имущество приставам в уплату долга всё-таки придётся. Странно, что будучи юристом Соболь об этом не знает.

 

Редакция Федерального агентства новостей обнародовала полный список имущества, переписанного по брачному договору.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 11.09.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о