Эксперты указали на несостыковки в деле об «отравлении» Навального

В деле об «отравлении» Алексея Навального появляется все больше подробностей. Эксперты склоняются к тому, что за покушением на жизнь блогера стоят его неприятели из-за границы. Ближайший круг ведет себя довольно странно: то поддерживая западных кураторов, то опровергая распространяемые иностранной прессой подробности.

 

После публикации немецких СМИ о том, что Навальный пришел в себя, к нему пускают гостей и он чувствует себя удовлетворительно, эти данные едва ли не опровергла пресс-секретарь основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) Кира Ярмыш. В соцсетях она написала, что эта информация слишком неточна и преувеличена. Какие-то подробности Ярмыш раскрывать не стала.

 

Немецкий политолог Александр Сосновский объясняет эту ситуацию тем, что Алексей Навальный стал опасен для окружения, которое причастно к его «отравлению». Более того, он обратил внимание на то, что блогер как-то слишком резко пошел на поправку.

 

«Я знал уже в четверг, что Навального пытались выводить из комы. Он находился под тремя очень мощными различными седативными средствами, которые позволяли держать его в таком состоянии, в котором его жизни ничего не угрожало», — сказал эксперт.

 

Общественный деятель Мария Бутина считает, что «отравление» Алексея Навального используют против России на международной арене. По ее словам, тема применения против блогера вещества «Новичок» вызвала недоверие даже у тех, кто был готов обвинить в покушении на жизнь Навального Кремль. Она отметила, что в политическую ловушку попала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

 

«Это политическая ловушка, особенно когда на твоих собственных улицах некие антиковидчики-молодчики беспорядки творят», — написала Бутина в своем Telegram-канале.

 

Интересно, что на тему отравления Алексея Навального думает сопровождавшая его в сибирской командировке Мария Певчих. Журналисты считают, что именно она могла совершить покушение на блогера. Девушку, проживающую в Великобритании, связывают с Владимиром Ашурковым, Евгением Чичваркиным и Михаилом Ходорковским.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 11.09.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о