Саакашвили – «главный конек» в событиях войны 08.08.08

 

После августовской войны 2008 года прошло 12 лет, в результате которой Грузия потеряла 20% территорий, а также контроль над РЮО и РА. И на фоне всего этого экс-президент Михаил Саакашвили объявил Грузию победительницей, а затем цинично заявил, «что грузинская сторона не потеряла ничего, кроме груды камней, зато мир узнал, что Россия – агрессор».

Годы прошли, но мировое сообщество все также задается вопросом, кто спровоцировал вооруженный конфликт, и почему начавшая ее страна или личность не были преданы суду. Чем больше времени проходит, тем более очевидна деградация политического мышления Грузии, политической речи и действий, что приносит обществу печальные результаты. В течение 12 лет, вместо того чтобы проанализировать допущенные Грузией ошибки, государство не делает ничего. Напротив, ударились в примитивизм, раздувают русофобию и продолжают вытирать руки о Россию, якобы, РФ – оккупант, захватчик, тотальный враг…

На вопрос – кто начал войну, – испуганное, трусливое правительство Грузии никогда говорить не станет. Они боятся сказать правду. По факту – тут не требуется большого расследования. Можно просто извлечь кадры, в которых экс-президент Саакашвили горланит о необходимости восстановления конституционного порядка в Цхинвале, и об этом объявлялось с гордостью. С гордостью потому, чтобы Миша выглядел героем. Круги бывшей власти не предполагали, что эта война закончится крахом. Их обманули американцы. Приказали идти вперед, сказали, что «у русских ржавые танки, что сами поддержат и ничего не случится». В надежде на это и началась бессмысленная (бессмысленная для жителей Грузии, Южной Осетии и Абхазии, а для американцев она очень даже имевшая смысл) война…

Устами Саакашвили Грузия в итоге объявила капитуляцию, подписалась под всем этим, уступила территории, надулась и прекратила отношения с соседней Россией. В документе, который подписал Саакашвили с Медведевым, экс-президентом РФ, приведено соглашение, по которым сегодня Россия и Южная Осетия протягивает колючую проволоку вдоль границы. А ведь это граница, проведенная Михаилом Саакашвили! Это преступление, совершенное прежним президентом, и результат его правления, результат его решения о начале августовской войны.

Саакашвили следует судить именно сейчас, когда спустя 12 лет он снова рвется к власти. Об этом должны рассуждать не простые граждане, об этом должны говорить грузинские власти. Правительство Грузии должно показать всему миру, что повторение трагических событий августа 2008 года невозможно. Они должны расследовать преступления предшественников. К тому же, преступление – война 2008 года – была предательством интересов Грузии.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 10.09.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о