Завод «Айсберри» под Ярославлем начнет выпускать мороженое

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 сен — РИА Новости. Строящийся завод «Айсберри» в городе Тутаев Ярославской области начнет выпуск мороженого в 2021 году, в производство инвестируют более 2,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор региона Дмитрий Миронов.

Глава региона сообщил в своих аккаунтах в соцсетях, что в четверг посетил строящийся в Тутаеве завод компании по производству мороженого «Айсберри».

«В прошлом году мы заключили договор о сотрудничестве с предприятием. Запуск производства планируется уже на вторую половину 2021 года. Реализация проекта на первом этапе позволит нам создать 500 новых рабочих мест, а в дальнейшем количество занятых на производстве людей возрастет до 1 тысячи. Ярославское мороженое будет экспортироваться и радовать людей по всему миру», — заявил глава региона.

Он подчеркнул — крупное предприятие станет для местных производителей молока гарантированным каналом сбыта своей продукции, работники завода будут получать достойную зарплату, а региональный бюджет — налоговые отчисления. По словам губернатора, правительство региона будет оказывать поддержку компании в реализации всех планов.

«Компания намерена реализовать проект в течение двух лет. На первом этапе она планирует вложить в предприятие 1,3 миллиарда рублей… В финале объем инвестиций будет увеличен и составит более 2,5 миллиарда рублей», — подчеркнул Дмитрий Миронов.

Губернатор рассказал, что компания также намерена создать в Тутаеве интерактивный музей мороженого. Он будет расположен на территории завода и посвящен истории, технологиям и перспективам производства мороженого, угоститься лакомством можно будет прямо с линии.

Правительство региона информирует, что партнером ГК «Айсберри» в реализации инвестпроекта выступает АО «Росагролизинг». В рамках соглашения с правительством области компания решает задачи технической и технологической модернизации отечественного агропромышленного комплекса, передавая в лизинг средства производства организациям АПК, в том числе в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», отмечают власти.

«Сотрудничество с правительством Ярославской области — пример эффективного партнерства… Продукция, которая здесь будет производиться, имеет огромный экспортный потенциал. В результате реализации проекта объем экспорта по данному направлению к 2024 году может увеличиться на 10%», — цитирует пресс-служба областного правительства гендиректора АО «Росагролизинг» Павла Косова.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 10.09.2020 в 21:39

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о