Почему соратники Навального не рады выходу блогера из комы?

Немецкое издание Spiegel сообщает, что берлинская полиция увеличила число сотрудников, охраняющих блогера Алексея Навального в связи с улучшением его самочувствия. В статье утверждается, что правоохранительные органы опасаются угрозы нового нападения на блогера, однако сама берлинская полиция не знает, откуда у Spiegel появилась эта информация.

 

Соратники блогера в то же время пытаются опровергнуть данные СМИ о том, что Навальный вышел из комы и чувствует себя намного лучше. По всей видимости, улучшение состояния блогера пришлось очень некстати, что подтверждает версию о том, что Навальный был отравлен по приказу исполнительного директора ФБК Владимира Ашуркова, входящего в «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Такую гипотезу выдвинуло издание Правда.Ру.

 

В расследовании говорится, что Навальный решил ликвидировать ФБ, не посоветовавшись с Ашкуровым, из-за чего возник серьёзный конфликт. Вероятной отравительницей блогера называют хорошую знакомую Ашкурова Марию Певчих, связанную с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и британскими спецслужбам.

 

Она сопровождала блогера в сибирской командировке, но представители ФБК по каким-то причинам тщательно это скрывают. Любовь Соболь, Владимир Милов, Иван Жданов и Кира Ярмыш откровенно уходят от вопросов про Певчих, делая вид, что не понимают, о чём идёт речь.

 

Недееспособность «босса» вполне устраивает навальнистов, так как находиться в тени блогера им откровенно надоело. По этой причине немецкой полиции если и стоит охранять Навального, то не от выдуманных отравителей, а от его же приближённых.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 10.09.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о