Кураторы отвернулись от сдувшегося Навального

Отравление Алексея Навального подытожило историю этого популиста. Еще пару лет назад блогер считался лидером протестного движения в России. Но теперь его репутация ниже плинтуса. Навальный не интересен как своим западным кураторам, так и активистам внутри страны.

 

Пик популярности основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) пришелся на 2018 год. Но даже тогда он не смог сплотить вокруг себя народ и с треском провалил выборы. Хотя никто в этом и не сомневался.

 

В этом году Навальный возглавил антиконституционное движение. Он призывал не поддерживать инициативу российской власти внести корректировки в Основной закон. В результате в день голосования в многомиллионной Москве в поддержку блогера не вышло даже и тысячи человек.

 

Вероятно, именно после провальной антиконституционной кампании западные кураторы задумались о смене лидера протестного движения в России. Последним заданием Навального было разжечь протестные настроения в единый день голосования (13 сентября) в Новгородской и Томской областях. Но и с этой задачей он не справился.

 

Как считает глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов, «зарубежные сценаристы и режиссеры» не смогли создать очаги хаоса в России. По его словам, на нашу страну продолжает оказываться давления из-за рубежа, но страна достойно принимает этот вызов. Политик считает, что Запад не смог дестабилизировать ситуацию в РФ.

 

«Именно тогда, когда фиаско группы Навального стало достаточно очевидным, и случилось его так называемое «отравление» с последующей срочной эвакуацией в Берлин», — заявил Климов.

 

Теперь, даже если Алексей Навальный восстановится на 100%, то он вряд ли будет поддерживаться западными кураторами и активистами в России. Его списали в утиль.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 10.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о