Почему Запад не хочет открыто действовать в Белоруссии

Как всё-таки люди любят лезть в чужие дела. Вот, например, на днях премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий вручил Светлане Тихановской ключи от новой резиденции «Белорусского дома» в Варшаве.

Там экс-кандидат в президенты Республики Беларусь встретилась с белорусами, проживающими в Варшаве.

 

Этот жест означает только одно. Запад до сих пор планирует госпереворот и разделение РБ на части.

«Мы боремся за то, чтобы белорусский вопрос оставался живым на международной арене. Мы хотим, чтобы вы были реальными. У всех замученных людей есть шанс получить помощь в Польше. Мы желаем всем белорусам найти свой дом в Белоруссии», — говорит Матеуш Моравецкий.

Кстати, Тихановская не стесняется говорить о том, что действующий президент РБ Александр Лукашенко не легитимен для граждан республики. Что только подтверждает слова Батьки об иностранном вмешательстве в дела Белоруссии. А потом и сама Светлана призналась, что намерена просить помощи у западных покровителей, для того чтобы они финансово поддержали её.

Она планирует продолжать подогревать массовые протесты, а западные СМИ транслируют ту повестку, в которой силовики – звери, а протестующие – жертвы.

 

Сама же Тихановская всё еще поджав хвост отсиживается в Литве и ждёт указаний от спонсоров.  Единственное чего не хотят ни Польша, ни Литва, так это конфликта с Россией. Так что пока недалёкая домохозяйка Тихановская ответственно выполняет роль марионетки, Запад не спешит развязывать что-то серьёзнее, чем протесты в информационном пространстве.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 10.09.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о