Южная Осетия: политический кризис на «волне справедливости»

События, происходящие сейчас в Южной Осетии, никак не связаны с политикой, они кардинально отличаются от тех массовых акций протеста, которые проходили в РЮО раньше – в период чуть ли не всех президентских выборов в стране. Как бы кто ни пытался представить протесты в качестве «результата политической борьбы, попытки госпереворота, стремления обанкротившихся политиков нажить политический капитал», эти события – не подходят ни под одну из этих категорий. Они уникальны для Южной Осетии: если можно так сказать, настоящая «революция справедливости», потому что в ее основе лежит вопрос гораздо более важный, чем любые политические проблемы, – вопрос о справедливости.

Именно с этим единственным требованием – требованием о справедливости – и вышли на площадь люди, потрясенные убийством Инала Джабиева. Далеко не все они поддерживают оппозицию и ее политические намерения. Но то, что они крайне недовольны действующей властью, – это очевидно. Потому что власть не просто поступила несправедливо, она перешла тот незримый уровень несправедливости, который переходить очень опасно. И нет в такой ситуации ничего более глупого, чем обвинения в «политизации трагедии», независимо от того, кто этим занимается – власть или оппозиция. Потому что трагедия эта «политизирована» изначально. Инал Джабиев – не трагическая жертва «разборки отдельных граждан», он погиб, находясь в руках государственных органов, которые принято называть правоохранительными.

Агрессия населения, сбор на площади, злость и требования отставки «сразу всех и вся» – это крайняя реакция. Виновных здесь гораздо больше. Причастна здесь вся система, а система основана на мышлении каждого гражданина, а мыслим мы неправильно. До тех пор, пока некоторые – а в данном случае, к сожалению, абсолютное большинство всего населения РЮО – относятся к должности как к свободе от закона, в республике будут избиения, коррупция, покрывательство и вседозволенность.

Ну а на данный момент, результатом всех этих событий будет внутренний кризис, по сценарию, один в один похожий на то, что несколько месяцев назад происходило в Абхазии. Там это всё началось с убийства двух местных жителей. Обвинения в убийстве были направлены в адрес представителей уже бывшего президента (сотрудников Госохраны), и начались общественные «резонансы»: митинги, протесты и прочее. Вот и сегодня мы видим все признаки того же самого сценария, складывается ощущение, что он проходит под руководством одного и того же режиссера, что в Абхазии, что в Южной Осетии. Задача простая – дестабилизация.

Давайте не будем забывать, одна из самых крупных на сегодняшний день, а может быть и крупнейшая военная база России находится именно в Южной Осетии. И поэтому задача противника – всеми силами и средствами дестабилизировать ситуацию в Южной Осетии и Абхазии для того, чтобы выдавить из РЮО и РА российское военное присутствие. Это будет следующий шаг, а пока вот подобного рода «политическая встряска». Очень бы хотелось этого не допустить, но ситуацию уже довели «до ручки» как говорится. Будем наблюдать…


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 10.09.2020 в 20:57

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о