В Мордовии сотрудники СОБР Росгвардии отработали беспарашютное десантирование с вертолета

В Мордовии прошли занятия по десантно-штурмовой подготовке с личным составом СОБР регионального Управления Росгвардии. В ходе практического занятия спецназовцы в полной боевой экипировке, с оружием и снаряжением выполнили спуски с вертолета МИ-8 с использованием спусковых устройств и каната с 25-метровой высоты.

«Чтобы приступить к отработке навыков беспарашютного десантирования, бойцам было необходимо пройти специальную подготовку, в том числе приемы страховки и самостраховки при спуске на землю. Особое внимание в ходе занятий было обращено на вопросы соблюдения мер безопасности при выполнении упражнений. Важной особенностью занятия стало то, что высадка проводилась на необорудованную площадку – обычную поляну», — отметили в пресс-службе ведомства.

«В ходе таких тренировок повышается квалификация сотрудников, уровень их подготовки. Ошибки в реальных условиях недопустимы, они должны быть отработаны во время учебных тренировок», — пояснил офицер СОБР регионального управления Росгвардии майор полиции Б.

В проведении тренировки был задействован экипаж вертолёта Ми-8 авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Самарской области.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 10.09.2020 в 18:32

Автор:

Категории: Армия и флот

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о