Число москвичей, решивших принять участие в электронном голосовании, увеличилось

 

13 сентября 2020 года в столичных районах Бабушкинский и Марьино пройдут муниципальные выборы. Жители данных московских районов, которые не смогут прейти на избирательный участок в указанный день, смогут принять участие в онлайн-голосовании 11 и 12 сентября.

Дистанционное голосование будет проводится на выборах в Москве уже не в первый раз. Эта форма всенародного волеизъявления подтвердила свою надежность, отметил председатель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов.

По его словам, на дистанционное голосование было подано более 5 200 заявок. Около трехсот из них было отклонено, в основном из-за того, что границы избирательных округов, в которых будут проходить выборы, не совпадают с границами районов Марьино и Бабушкинский.

Представители Московской городской избирательной комиссии отметили возросший уровень доверия москвичей к онлайн-голосованию. Если год назад дистанционного проголосовать на выборах решились около 2% москвичей, то сегодня этот показатель составляет уже более 7,5%.

Напомним, что электронное голосование пройдет 11 и 12 сентября на портале mos.ru.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 08.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о