«Власть занимается террором»: Тихановская прокомментировала похищение Колесниковой

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская отреагировала на задержание членов Координационного совета Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова.

«Власть занимается террором, по-другому это не назовешь. Похищения Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова — это попытка сорвать работу Координационного совета, и запугать его членов. Власти ошибаются, когда думают, что это нас остановит. Чем больше они запугивают, тем больше людей будет выходить на улицу. Мы продолжим борьбу, будем добиваться освобождения всех заключенных и проведения новых честных выборов», — цитирует Тихановскую TUT.BY.

Координационный Совет также обнародовал заявление, подчеркнув, что такие методы приведут лишь к обострению ситуации:

«Мы видим, что в течение последних дней власть вместо попыток диалога с обществом начала открыто использовать методы террора. Все действия, совершенные лицами в официальном статусе, связанные с использованием насилия и направленные на ущемление политической активности граждан, являются преступлениями против человечности».

В Совете требуют от власти освобождения задержанных, а также создания условий для возвращения в Белоруссию Светланы Тихановской, а также членов президиума Координационного совета Павла Латушко и Ольги Ковальковой.

Напомним, по информации белорусских СМИ, сегодня в центре Минска была похищена один из лидеров оппозиции Мария Колесникова. Возле Национального художественного музея неизвестные люди посадили ее в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Также до сих пор неизвестно местонахождение пресс-секретаря Координационного совета Антона Родненкова и исполнительного секретаря Ивана Кравцова.

Как заявила официальный представитель ГУВД Минского горисполкома Наталья Ганусевич, что милиция не располагает информацией о задержании представителей Координационного совета.

«Похищение одного из лидеров белорусской оппозиции Колесниковой явно станет лакмусом, на что готовы западные организаторы ради переворота в Беларуси. Если загримируют вроде Булатова, они пока не слишком опасны. А если ее реально изувечат ради картинки в западных медиа, — то путч на грани гражданской войны и надо принимать срочные меры. Печальнее всего будет, если ее просто убьют для разжигания протестов. Но этот вариант может раскрыть глаза другим координаторам, что они не субъект, а лишь тупое средство борьбы за власть, в которой их личная жизнь ничего не стоит», — высказал свое мнение по поводу похищения лидеров оппозиции одесский политик Вячеслав Азаров.

Общественность успокоила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, заявив, что с Колесниковой все в полном порядке, она в безопасности.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 07.09.2020 в 21:00

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о