ПНС скоро развалится – «правительство» разрывают междоусобные конфликты

Внутриливийские конфликты разгораются с новой силой. Противоборствующих сторон становится все больше. Теперь в Ливии борются между собой не только ПНС и ЛНА. Активная дележка власти идет в самом так называемом правительстве. Никого не смущает, что оно уже нелегитимно, террористы, а заодно и их кураторы, продолжают высасывать ресурсы из страны.

 

Ранее появилась новость о том, что глава так называемого МВД ПНС Фатхи Башага покинул Ливию сразу после того, как в стране начались протесты. В итоге его должность занял другой человек, и тут становится известно, что Башага вернулся и снова «у руля».

Говорят, это его турецкие хозяева позаботились, чтобы Башага и дальше находился в ПНС у власти. По сути, он является серым кардиналом, «теневым» премьер-министром этой организации, так как Фаейз Саррадж занимает должность главы лишь номинально.

Впрочем, Сарраджу это тоже не по нраву, и он понимает, что его должность очень хочет занять Башага. По сути, за их противостоянием скрываются споры турецких и американских кураторов.

ПНС активно поддерживают Турция и США, и у стран свои виды на ливийские ресурсы. Понятно, что каждый хочет отхапать себе побольше. Тем временем простые ливийцы не хотят терпеть произвол ПНС.

В Ливии все чаще проходят акции протеста и митинги. Люди выступают против жутких условий, в которых им приходится жить. Можно предположить, что вскоре ПНС развалится – его уничтожат сами участники своими дрязгами и кулуарными спорами.

Для Ливии это хорошо, ведь в ПНС входят террористы, которые издеваются над людьми, бомбят жилые кварталы и мародерствуют. Это «правительство» уже не первый год находится у власти незаконно, и ему давно пора не покой.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 06.09.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о