Осин назвал пленение Шугалея и Суэйфана «средневековьем»

По мнению заслуженного артиста России Яна Осина, случившееся с российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном возвращает общество в средневековье. Певец и композитор имеет ввиду жуткую историю, которая случилась с россиянами в Ливии.

 

Социологи прибыли туда по работе, но стали жертвами террористического беспредела ПНС. Несмотря на наличие необходимой документации и разрешений, местные власти взяли Шугалея и Суэйфана в плен.

Обвинений им по сей день не предъявили, а между тем россияне находятся в заключении уже более года.

 «Знаю, что такое восток: я бывал в Ливане и в Сирии. Восточный менталитет сильно отличается от нашего. То, что нам кажется очень легким, там совсем непросто», — отметил Осин.

Сегодня состоится премьера фильма «Шугалей-2». В мае вышла первая часть киноленты, в которой рассказали историю Шугалея и Суэйфана. Закончился фильм тем, что россияне не смогли сбежать и остались в тюрьме «Митига».

Кино вызвало широкий общественный резонанс. Хочется надеяться, что вторая часть привлечет еще больше внимания к ситуации. Фильмы могут оказать серьезное давление на террористов ПНС. И, хочется верить, помогут россиянам вернуться домой как можно быстрее.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.09.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии