Новейший российский истребитель МиГ-41 будет оснащён лазерным оружием для поражения космических целей

Китайское издание «Чжунго цзюньван» выпустило статью о разрабатываемом в РФ истребителе МиГ-41, относящемся к пятому поколению. Корреспонденты отмечают, что новейший российский истребитель будет пригоден для выполнения боевых операций даже в ближнем космосе. 

 

Китайские эксперты отметили, что российские разработчики оснастят МиГ-41инновационными техническими фишками. Они позволят фиксировать любые вражеские цели и полностью скрыть истребитель от радаров противника.

 

Истребитель будет вооружён ракетами класса «воздух-воздух», ракетными системами дальнего перехвата, а также лазерной и пучковой установкой, способной поражать космические объекты. 

 

Сами разработчики МиГ-41 намерены разогнать истребитель до рекордной скорости в 5,5 тысячи км/ч. Для этого в качестве силового агрегата будет использоваться либо мощный воздушно-реактивный двигатель, либо импульсно дистанционная установка.

 

Первые испытания новейшего российского истребителя запланированы на 2025 год. На вооружение российской армии МиГ-41 поступит к 2028 году. Китайские эксперты отметили, что ни один истребитель не сможет конкурировать с российской машиной.

 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 06.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о