Для защиты личного состава и техники начнут использовать бронекерамику

Пресс-служба холдинга «Технодинамика» госкорпорации Ростех сообщила об успешном завершении баллистических испытаний бронекерамических пластин, которые будут входить в состав композитной брони для защиты как личного состава, так и техники.

 

В пресс-службе рассказали, что бронекерамика продемонстрировала высочайшие защитные свойства при меньших массе и габаритах, чем у брони из стали. В ближайшем будущем будет запущенно серийное производство бронепластин.

 

Керамические пластины будут использоваться в качестве дробящего слоя при создании композитной брони. Дело в том, что керамика, созданная из особых синтетических соединений, за счёт больше прочности защищает от попадания пули и снарядов эффективнее стали. Сердечник пули деформируется при попадании в пластину и удерживается вторым слоем, который может быть выполнен из стали или полимерных материалов.

 

«Создание керамической брони — одно из наиболее перспективных направлений развития средств бронезащиты. В настоящее время ведутся работы по подготовке к серийному выпуску продукции, которая будет поставляться производителям средств индивидуальной бронезащиты и боевой экипировки«, — рассказал гендиректор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 06.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о