Аппетитное куриное филе с грибами


Это довольно простое блюдо отлично подойдет для повседневного меню. Время приготовления всех ингредиентов довольно маленькое, а значит и блюдо можно отнести к разряду » на скорую руку». Подавать такое филе можно с любым гарниром. Оно отлично сочетается и с кашей, и с картофелем, и с макаронами.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриного филе
  • 400 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров сливок 18%
  • 10 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пол чайной карри
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем кусочками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо в один слой. Обжариваем с одной стороны до белого цвета и переворачиваем.
  3. Лук нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному мясу. Все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета лука.
  4. Грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем грибы, соль, перец и карри по вкусу. Обжариваем все вместе 3-4 минуты до тех пор, пока грибы не пустят сок.
  5. Затем добавляем сливочное масло и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая. Тушим до полного выпаривания сока. В массу выдавливаем через пресс чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
  6. Через отведенное время вливаем сливки и тушим до легкого загустения, а потом подаем к столу.

Попробуйте также курицу в овощном соусе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 


 


Post Views:
37

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 06.09.2020 в 20:20

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о