Политолог предрек США неминуемый распад по примеру любой империи

США суждено распасться в связи с целым комплексом внутренних проблем, связанных с попытками существовать как империя. Таким мнением с «НьюИнформ» поделился руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, член Российской ассоциации политической науки Олег Иванов.

Ранее политолог рассказал, что именно необходимо сделать, чтобы стабилизировать отношения между Россией и США.

«США — это современная империя. Поэтому, чтобы она осталась империей, она должна проводить агрессивную внешнюю политику, что Вашингтон и делает», — высказался Иванов.

По мнению собеседника издания, американские политики наверняка понимают, что санкциями и ультиматумами от Москвы не добиться уступок. Несмотря на это, политика безосновательных требований продолжает проводиться Вашингтоном. Так что причиной может быть либо отсутствие осознания того факта, что с Россией нужно вести себя по-другому, либо просто чрезмерное эго США.

«Агрессия и попытка подчинить всех вокруг — это законы существования империи. Если она не будет заниматься агрессивной политикой, распадется очень скоро. Поэтому США вынуждены так себя вести. Именно из-за этого они «суют нос» в любые не касающиеся ее события в мире: в Украину, Венесуэлу, Беларусь и так далее», — объяснил Иванов.

Политолог считает, что США суждено распасться, как и любой империи из-за внутренних проблем. Но то, что они делают на международной арене сейчас, оттягивает этот момент.

«Из последних месяцев выступлений американских лидеров видно, что в Америке огромное количество внутренних проблем, которые они пытаются решить, опять же, усилением пропаганды опасности от внешних врагов», — высказался Иванов.

Чтобы проиллюстрировать свою позицию, он сделал акцент на том, что США в последнее время усилили агрессию в отношении Китая.

«В отношении России она (агрессивная информационная политика — прим. ред.) была, а вот в последние месяцы переместились на Китай. Это, конечно, связано и с выборной кампанией Трампа, которому нужен внешний враг для консолидации общества внутри страны», — подытожил Иванов.

Ранее мы поговорили о важности стабилизации отношений между Россией и США на мировой арене. Политолог назвал основной механизм для регулирования и минимизации этой проблемы.

Виктория Пономарева


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 05.09.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о