Навальный дал повод Западу для инфовойны против «Северного потока — 2»

Информационную кампанию против строительства «Северного потока — 2» подхватило и американское информационное агентство Bloomberg, которое заявило, что Германия «ничего не потеряет», если проект будет прекращен, а Европе «будет только лучше», передает «Политика Сегодня«.

Противоположного мнения придерживается руководство ФРГ. В начале сентября канцлер Ангела Меркель заявила, что газопровод через Балтийское море должен быть построен. Правительство Германии поддержало Меркель, добавив, что связывать госпитализацию Навального и вопросы, касающиеся «Северного потока — 2» совершенно неуместно. Однако оппозиция решила использовать ситуацию с «отравлением» блогера в пропагандистских целях.

Ряд оппозиционных политиков требуют санкций против РФ в связи с госпитализацией Алексея Навального. А Deutsche Welle и Der Spiegel уже составили перечень мер, которые могла бы принять Германия против России. Конечно же, оба издания предлагают прекратить реализацию проекта «Северный поток — 2».

Эти СМИ уже не раз уличали в публикации проплаченных Вашингтоном материалах. Статьи содержат откровенные фальсификации. Вероятно, публикациями о необходимости выхода Германии из проекта «Северный поток — 2» — еще один заказ США.

Американцам крайне невыгоден российский проект, так как у США свои планы по продаже в Европу своего сжиженного газа. Однако топливо из США стоит гораздо дороже.

Германия является самым крупным покупателем российского газа. Поставки в будущем только возрастут, так как ФРГ намерена отказаться от атомной и угольной энергетики. Поэтому для Берлина «Северный поток — 2» — очень выгодный проект.

Василий Антонов


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 05.09.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о