«Золотое перо» или вотчина Короткова: что не так с либеральным конкурсом

Сегодня состоялась очередная церемония вручения премии «Золотое перо». Это именно тот конкурс, в котором журналисты «Новой газеты» во главе с Денисом Коротковым решили особо не париться насчет объективности судейства и заняли три из пяти мест в составе жюри.

 

Многие отметили абсурдность этого, однако никто особо не возникал. Но вряд ли это потому, что  конкурс действительно прозрачный и ни разу непредвзятый. Вспомним, что в 2018 году Коротков сам получил премию «Золотое перо», но это так, мелочи. Череду совпадений в этом случае, конечно, не стоит рассматривать, так же как и то, что корреспондент «Новой» активно сотрудничал с ИГ. И если все на конкурсе об этом осведомлены, то это даже обсуждать не стоит.

Впрочем, не стоит внимания и то, что церемония в принципе не должна была состояться, поскольку членов Союза журналистов, занимающихся подготовкой премии, посадили на карантин. У одного из членов семьи председателя организации нашли ковид.

И даже несмотря на то, что Людмила Фомичева (председатель) сама рассказала, что у ее мужа диагностировали «корону», мероприятие все-таки провели. Ну что ж, развлекаются как могут…


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 05.09.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о