Сирия новости 5 сентября 16.30: взрыв на складе с боеприпасами произошел в городе Азаз

Сирия, 5 сентября. Один из солдат САА погиб в результате детонации мины на северо-востоке Латакии. Автомобиль SDF**** совершил наезд на человека с особыми потребностями в городе Аль-Бусейра в Дейр-эз-Зоре. В Азазе произошел взрыв на складе с боеприпасами, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: потеряли одного из своих солдат в результате детонации мины на северо-востоке Латакии.

Курдские вооруженные бандгруппы: распорядились о введении комендантского часа в городе Аль-Бусейра в Дейр-эз-Зоре.

Протурцекие силы: пережили взрыв на складе с боеприпасами в городе Азаз на севере Алеппо; обвиняются в поборах с населения в деревнях Катуф и Маджибра на севере Хасаки.

Военная полиция РФ: осуществила патрулирование местности в окрестностях города Аль-Маликия в Хасаке.

Провинция Латакия

Поступила информация о гибели одного из сирийских солдат на северо-востоке Латакии. По данным военного источника в сети Twitter (QalaatAlMudiq), лейтенант Сирийской Арабской Армии (САА) родом из Даръа погиб в результате детонации мины. В установке бомбы обвиняются террористы вооруженной оппозиции, базирующиеся в районе административной границы с провинциями Идлиб и Хама. Как известно, эта территория находится в оккупации запрещенных в РФ группировок «Хайят Тахрир аш-Шам»1 и «Исламская партия Туркестана», члены которых отказались соблюдать режим тишины на границах «Большого Идлиба», который был введен в рамках российско-турецких договоренностей от 5 марта.

Провинция Алеппо

Появились подробности о взрыве в населенном пункте Аль-Гандура, о котором сообщалось несколькими часами ранее. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), автомобиль, подорвавшийся на СВУ, принадлежал боевикам группировки «Аль-Джабхат аш-Шамия», действующей в составе 3-го корпуса «Сирийской национальной армии». В результате взрыва два человека погибли, еще один получил ранения. Ни одна из антиправительственных бандгрупп все еще не заявляла о своей причастности к произошедшему.

Между тем еще один взрыв прогремел в городе Азаз, также подконтрольном протурецким формированиям. Как передает на своей странице в сети Twitter военный источник (sores2020), инцидент произошел на складе с боеприпасами. Информации о его причинах и последствиях пока не поступало.

Провинция Дейр-эз-Зор

Информагентство SOHR сообщает, что в городе Аль-Бусейра был введен комендантский час. Об этом распорядилась подконтрольная «Демократическим силам Сирии»**** (SDF) администрация. Напомним, накануне в населенном пункте неизвестными был застрелен один из высокопоставленных командиров формирования.

В то же время поступила информация о том, что один из жителей города был сбит автомобилем SDF. Молодой человек с особыми потребностями получил серьезные травмы и сейчас находится в тяжелом состоянии.

Курдские боевики продолжают укреплять свои позиции в Восточном Дейр-эз-Зоре. Согласно информации Facebook-канала (steele.maiko), члены SDF перебросили бронетехнику и несколько танков в деревню Ас-Сауд. Кроме того, в скором времени ожидается прибытие в поселение строительных материалов, необходимых для возведения новых контрольно-пропускных пунктов.

Провинция Хасака

На северо-востоке Хасаки прошло новое патрулирование РФ. По данным военного источника в сети Twitter (spc_fr), российские военные полицейские обследуют местность в окрестностях города Аль-Маликия. Более подробной информации о ходе мониторинга пока не поступало.

Twitter-канал (HASAKH_NEWS) заявляет о поборах в контролируемых протурецкими боевиками районах. Члены группировки «Дивизия Султан Мурад» собирают плату в размере пяти тысяч сирийских фунтов с каждого дома в деревнях Катуф и Маджибра. Предлогом для взимания денежных средств стал дополнительный взнос за пользование водой и электричеством.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 05.09.2020 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о