Отрываем от капусты лист и жарим на сковороде целиком

Капуста обычно выступает лишь ингредиентом в салатах, но мы сделаем из нее целую закуску. Отрываем от кочана пекинской капусты по листу и жарим на сковороде целиком, а подавать будем с острым соусом.

Ингредиенты:

Листья пекинской капусты напа — 5 шт.
Куриный бульон — 200 мл.
Соль — 1/2 чайной ложки
Мука — 300 граммов
Яйцо
Хлопья сушеного острого перца — 1/2 чайной ложки
Винный уксус — столовая ложка
Зеленый лук — 3 пера
Обжаренный кунжут — чайная ложка
Соевый соус — 2 чайных ложки

Процесс:

Первым быстро сделаем соус — просто смешиваем в миске в указанных выше пропорциях соевый соус, хлопья острого перца, мелко нарезанные перья зеленого лука и семена кунжута. Ставим пока в сторону.

Теперь в другой миске смешиваем бульон, соль, муку и яйцо, это будет кляр для наших капустных блинов.

Нагреваем на сковороде масло, огонь делаем средним. Окунаем каждый капустный лист в кляр так, чтобы он полностью его покрывал.

Кладем листья на сковороде и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладывайте капусту на тарелку и сразу подавайте к столу вместе с соусом.

Видеорецепт:

Кляр для подобных капустных блинов всегда остается примерно одним и тем же. Но вы вполне можете менять вкус соуса, делая его более или менее острым.

 

 


Post Views:
10

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 05.09.2020 в 20:20

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о