Кинодраму «Шугалей-2» показали петербуржцам

Закрытая премьера фильма «Шугалей-2» состоялась в четверг, 3 сентября, в Санкт-Петербурге. На киносеанс пригласили многочисленных звезд и известных представителей различных сфер жизни города.

Зрители, пришедшие на премьеру, не остались равнодушными к судьбе российского ученого Максима Шугалея, жизненный путь которого лег в основу сценария киноленты «Шугалей-2». На закрытом показе можно было увидеть актера Сергея Кошонина, депутата Госдумы Виталия Милонова, актрису Екатерину Решетникову и других известных людей.

Социолог из России Максим Шугалей и его коллега-переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию, чтобы проводить там научные исследования. Весной 2019 года они были похищены террористами, связанными с так называемым ПНС Ливии и отправлены в тюрьму, в которой находятся до сих пор без предъявления обвинений. Эти события легли в основу российских фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2».

На сторону российских социологов встали бойцы смешанных единоборств, которые будут сражаться на турнире в поддержку Максима Шугалея в «Тинькофф Арене». Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Идея проведения подобного турнира принадлежит самим спортсменам. Также Шугалея и его переводчика поддержали российские звезды и блогеры, устроившие флешмоб в Instagram и призвавшие своих поклонников обязательно сходить на премьеру второй части.

Валентина Прокофьева


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 04.09.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о