Центр американской политики пал

Однако наша нынешняя культура требует, чтобы мы рассматривали одну сторону как невиновную, а другую — как источник всех зол.

Я ужасно запутался в некоторых вопросах. Я поддерживаю попытки исследовать грехи прошлого, в особенности омерзительное наследие рабства и сегрегации и их неотвратимое влияние на сегодняшний мир. В этом я поддерживаю мотивы хороших ребят из Black Lives Matter («Жизни черных важны»; BLM). Однако в то же время я не приемлю постоянные попытки представителей и идейных основателей BLM отвергнуть достигнутый прогресс. Они говорят, что американский эксперимент свободы полностью пропитан расизмом. Они называют самую толерантную страну в мире с беспрецедентным разнообразием населения формой «белого супрематизма».

Мне надоело слушать как Камала Харрис, кандидат в вице-президенты от Демократической партии, произносит фразы наподобие той, что она произнесла вчера: «Реальность такова, что черных в Америке никогда не считали людьми в полной мере». Подобные вещи Трамп уже давно назвал «правдивой гиперболой». Это его эвфемизм для лжи.

Однако есть вопрос, который не вызывает у меня сомнений. Восстания и беззакония — зло. Любой орган власти, дозволяющий их, лишается легитимности. Закон и порядок превыше всего. Если какая-то партия выступает за все, во что я верю, но не желает поддерживать закон и порядок, я не буду за нее голосовать. Я выберу тех, кто поддерживает закон. Как избирателя меня волнует только этот вопрос. Без закона и порядка не будет ничего. Беспорядки порождают новые беспорядки. Если либералы не смогут поддерживать порядок, фашисты справятся вместо них.

Когда я смотрел трансляцию съезда Демократической партии, я почти ничего не услышал о том, что они положат конец беззаконию. Они промолчали. Причина этого слепого пятна легко объяснима. Когда политическая партия настолько привязана к новой мощной идеологии, что не может осудить насилие, развивающееся у нее под носом, она загоняет себя в ловушку. Левые ученые, издатели и пользователи Твиттера соревнуются друг с другом в попытках изобразить Америку во все более ужасном свете. Они даже дошли до того, что начали называть ее «рабократией». Все это не может не возмутить обычных людей.

Речь президента Трампа во время съезда Республиканской партии впечатляла, наиболее сильной фразой стала следующая: «Сегодня я задам вам один простой вопрос. Как может Демократическая партия управлять Америкой, когда она приложила столько усилий, чтобы разрушить нашу страну?». Это подлый трюк, да. Однако в нынешней политической ситуации он летит четко в цель. Ключевой темой конвенции стало напомнить о политическом дискурсе прошлого. Да, это было невероятно вульгарно, но чрезвычайно действенно. Вице-президент США Майк Пенс (Mike Pence) создал для нас образ Америки, напоминавший по своему стилю усовершенствованный спецвыпуск Диснея начала 60-ых. Просто посмотрите, на кого ссылался Трамп в своей речи: Уайетт Эрп (Wyatt Earp), Энни Оукли (Annie Oakley), Дэви Крокетт (Davy Crockett­). Эти имена стали своеобразным бальзамом на душу в наши времена восстаний и поджогов, когда левые переписывают нашу культуру, называя ее «белым супрематизмом».

Все эти слова ободрения звучат на фоне беспорядков. Кеноша полыхает, в Миннеаполисе самоубийство привело к грабежам, в Вашингтоне банды повстанцев скандировали ругательства и требовали от прохожих поднимать кулаки в знак солидарности, все перемежалось актами насилия. Эти самодовольные фанатики, выкрикивающие речевки, основанные на псевдомарксистской чепухе, теперь частично стали лицом Демократической партии. А либералы, от Байдена до The New York Times, слишком трусливы, чтобы осудить и разогнать их.

Помните, как этим летом The New York Times уступили активистам и уволили Джеймса Беннета (James Bennet)? Все произошло неслучайно. Увольнение спровоцировала статья, заявлявшая, — если восстания в Нью-Йорке не прекратятся, федералам следует самим навести в городе порядок.

Правда и то, что президент продемонстрировал сходный уровень надменности и цинизма в отношении волнений в городах. Говоря о протестах у Белого дома, произошедших этим летом, нужно отметить, что президент довольно грубо применил к ним правоохранительные силы. Казалось, что он хочет только усилить их, руководствуясь какими-то политическими причинами. Отлично зная, что хаос играет на руку авторитарным правителям, Трамп с восторгом раскритиковал демократических мэров и губернаторов за толерантное отношение к протестующим. Он также дал знать правоохранительным органам, что поддерживает жестокое отношение к подозреваемым. В то же время он полностью проигнорировал существующую угрозу белого национализма в рядах полиции и террористические движения белых националистов в целом.

Меня глубоко беспокоят связи между некоторыми полицейскими и линчевателями в Кеноше. В США множество решений в области полиции и армии принимают белые мужчины без высшего образования. Многие из них поддерживают Трампа, а он в свою очередь показывает, что всегда вступится за них. Пока левые без разбора очерняли полицию, обещали упразднить ее или лишить финансирования, они позволили Трампу привлечь их на свою сторону. Когда Трамп восхвалял убитого полицейского, левые группировки были увлечены своей стратегией «К черту полицию!». Если демократы хотят участвовать в предвыборной гонке с таким слоганом, это самоубийство.

Все это неприятно напоминает Веймарскую республику. Центр пал. Вооруженные банды ультраправых и ультралевых ведут уличную войну. Правое правительство и левые лидеры терпят экстремистов, потому что слишком ненавидят друг друга. Если вы что-то знаете об истории, то для вас все идет как по учебнику: экономический кризис приводит к массовой безработице, долгий карантин подстегивает сдерживаемые психологические расстройства, у либералов нервный срыв из-за попыток защитить ценности либеральной демократии, а консерваторы пытаются не допустить в свои ряды демагогов и фанатиков.

Единственное, чего хотят обычные люди в такой ситуации, так это лидера, который придет и положит беспорядкам конец. Трамп с радостью пожертвует любой демократической нормой ради такой цели. А левые практически умоляют его пойти на это, они хотят получить подтверждение своим словам.

Да, у нас будут выборы. Однако, если ни одна из сторон не одержит уверенную победу, они станут не концом, а началом жесткой борьбы за власть. В напряженной гонке Трамп не уступит, а если его как-то вынудят сделать это, он будет проводить закулисную кампанию, чтобы лишить избранного президента легитимности. Если Байден победит, у нас будет последний шанс удержать центр наплаву. На этом строятся мои последние надежды.

Однако Байден слаб. Он до мозга костей поддерживает свою партию, но его с каждым шагом оттесняют все дальше к ультралевым. Будет глупо считать, что он сможет противостоять этим фанатикам. А если сможет, то потонет в борьбе тех, кто захочет сменить его. Что касается гражданского порядка, то в этом вопросе он проиграл еще на прошлой неделе, как и все демократы. Байдену нужно сделать что-то, что проведет черту между ним и жестокими ультралевыми. Он попытался осудить восстания, но сделал это с оговорками. Нужно избавляться от оговорок. И чем раньше, тем лучше.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 04.09.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о