Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 03.09.2020

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На севере Алеппо предотвращен теракт. К западу от административного центра произошли стычки между ВС САР и боевиками. В Ответ на провокации джихадистов сирийская армия нанесла артиллерийские удары по позициям противника в Латакии и Идлибе. В Дейр-эз-Зоре и Ракке погибли несколько бойцов правительственных сил. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Боевики протурецкой группировки «Ахрар Аш-Шаркия» в районе н.п. Мабрука задержали начиненный взрывчаткой грузовик и его водителя. По имеющейся информации он принадлежал курдским формированиям, которые планировали очередной теракт.

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает, что к западу от города Алеппо произошло боестолкновение правительственных войск с отрядами «Хайят Тахрир аш-Шам». Вооруженные стычки зафиксированы у н.п. Кафр-Такад и Кафр-Даль. Противники обменялись артиллерийским огнем. Сведений о потерях сторон нет.

  • Провинции Латакия, Идлиб:

На северо-востоке провинции Латакия в горном районе джихадисты предприняли вылазку на позиции ВС САР, а затем обстреляли позиции сирийской армии у н.п. Сарафф и Килиф. Это вызвало ответный огонь правительственных сил.

2 сентября артиллерия Сирийской Арабской армии, в ответ на провокации, нанесла удар по позициям боевиков в северо-западном районе Большого Идлиба. Артиллерийскому обстрелу подверглись н.п. Кафар-Авид, Балйун, Суфухон и Фаттерх в южной части Идлиба, а также н.п. Эс-Сараф и Кальц в северной части Латакии.

Видео: Кадры обстрела н.п. Балйун

Видео: Последствия артиллерийского обстрела

По данным «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), джихадистская коалиция «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» в свою очередь обстреляла позиции ВС САР на горе Шашабо и военный лагерь Хассан на юге Идлиба.

  • Провинция Хасака:

Служба безопасности «Сирийских демократических сил» (SDF) задержала гражданок Ирака — жен боевиков «Исламского государства», которые, при помощи контрабандистов, пытались бежать из лагеря перемещенных лиц «Аль-Хоул». При этом были обнаружены 15 несовершеннолетних, которым ввели снотворное, чтобы они не помешали побегу. Однако, доза оказалась слишком велика и дети погибли.

  • Провинция Дераа:

В западной части провинции Дераа «спящие ячейки» боевиков совершили вылазку, устроив покушение на сотрудника Управления военной разведки (координатор секции 265) Али ИбрагимаАбу Хайдар»). Террористы  устроили засаду у дома уорент-офицера в городе Нава, открыв по военнослужащему огонь из автоматов. С тяжелыми ранениями Абу Хайдар был доставлен в госпиталь, где скончался.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Вчера боевики «Исламского государства» устроили засаду в пустынном районе возле города Аль-Маядин. В результате нападения погиб один и ранены несколько бойцов палестинской бригады «Ливаа аль-Кудс».

  • Провинция Ракка:

На юге провинции Ракка погибли и получили ранения несколько сирийских военнослужащих. Инцидент произошел в районе поселка Бар-Карташ, где автомобиль сирийской армии подорвался на самодельной мине. Двое солдат было убито и еще несколько получили осколочные ранения и легкую контузию.

Видео: Военная обстановка в Сирии 01.09.2020 (англ.)

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 03.09.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о