Перед госпитализацией Навальный виделся с британской подданной: как Лондон связан с «отравлением»

Редакции Nation News удалось выяснить, что накануне своей госпитализации в Омске блогер встречался с таинственной девушкой, проживающей в Лондоне.

 

Накануне Берлин заявил о том, что в крови блогера обнаружено отравляющее вещество из группы «Новичок». Ранее этот яд фигурировал в деле Скрипаля.  Британские власти утверждали, что веществом отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. От яда также пострадали полицейский Ник Бейли и пара британцев, которые нашли флакон с «Новичком». В ходе расследования британские врачи обследовали более четырёх десятков человек.

 

Учитывая высокую опасность данного вещества, едва ли кто-нибудь посторонний мог отравить Навального так, чтобы от яда больше никто не пострадал. К тому же блогер всё время передвигался в сопровождении своих соратников из Фонда борьбы с коррупцией и охранника.

 

Издание Nation News выяснило, что во время сибирской командировки Навальный встречался с Марией Певчих. В открытых источниках и социальных сетях об этой девушке практически нет никакой информации. 

 

Сотрудникам редакции удалось выяснить, что Певчих закончила Лондонскую школу экономики и политических наук. Выпускниками этого престижного заведения являются богатейшие люди планеты и видные политики со многих стран мира.

 

Выпустившись из учебного заведения, девушка надолго пропала из виду – никакой информации о ней в открытых источниках найти не удается. 2013 году Певчих неожиданно прилетает в Москву, где организует конфиденциальную встречу бельгийского экс-премьера Ги Верхофстадта и советника литовского лидера по внешнеполитическим вопросам Реналдаса Вайсбродаса с Навальным. Об этом свидетельствую кадры, попавшие в распоряжение Nation News.

 

После встречи Мария начала поставлять блогеру сведения об активах высокопоставленных россиян в Великобритании, которые Навальный впоследствии использовал в своих расследованиях. При этом данными, собранными Певчих, могут располагать только спецслужбы, например, МИ-6.

 

Чем конкретно занимается Мария, неизвестно. Известно лишь, что она постоянно совершает командировки в крупнейшие европейские города и проживает в элитном жилом комплексе The Circle в Лондоне.

 

Зачем девушка, связанная с британскими спецслужбами, встречалась с Навальным в сибирском городе — загадка. Факт в том, что она тайно покинула Россию на самолёте, на котором блогера вывозили в Германию.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 03.09.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о