Сирия новости 2 сентября 22.30: в Азазе была обезврежена «спящая ячейка» ИГ

Сирия, 2 сентября. В Алеппо были арестованы при подготовке к теракту 10 боевиков ИГ1. В зоне оккупации «Хайят Тахрир аш-Шам»1 нарастает экономический кризис. В Хасаке курдские боевики похитили трех человек. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: обмениваются ракетно-артиллерийскими ударами с террористами на юге Идлиба; понесли потери при взрыве мины-ловушки в Хомсе. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): провели рейд на севере Алеппо и арестовали в городе Азаз 10 террористов ИГ. 

«Исламское государство1»: подозревается в установке мины-ловушки в Хомсе; в Алеппо лишилось «спящей ячейки» из 10 человек.

«Демократические силы Сирии» (SDF): в Хасаке похитили трех человек. 

Провинция Дамаск

Министерство здравоохранения Сирии заявило, что за последние сутки были выявлены еще 68 новых случаев коронавируса. 15 человек выздоровели, еще четверо скончались. Таким образом, общее число пациентов с COVID-19 в САР достигло 2898, 661 из которых уже выздоровели. От болезни скончались 120 человек.

Первый случай заболевания в Сирии был выявлен 22 марта у гражданина, вернувшегося из-за границы, а первый летальный исход от заболевания был зарегистрирован уже 29 марта. Диагноз посмертно был поставлен женщине, которая была сразу доставлена в реанимацию, где скоропостижно скончалась.

Провинция Алеппо

Телеканал Halab Today сообщил, что в ходе рейда «Сирийской национальной армии» в городе Азаз, была арестована «спящая ячейка» «Исламского государства», куда входили 10 террористов. При задержанных был также обнаружен запас взрывчатки.

Сирийский наблюдательный центр по правам человека передал, что также в Азазе группа неизвестных лиц совершила покушение на Халеда аль-Салеха — члена «Сирийской свободной полиции». Его автомобиль был обстрелян из автоматов на дороге Шейх Райах — Аль-Файрузия у поселка Суран. Пока что ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за покушение на него.

Провинция Хомс

Пользователь Twitter @qalaatalmudiq сообщает, что в сирийской пустыне погиб один боец из состава «Лива аль-Кудс». В ходе рейда в пустынной местности он наступил на одну из мин-ловушек, установленных террористами «Исламского государства».  

Провинция Идлиб

Телеканал Halab Today передает, что у подножья гор Джебель аз-Завия продолжаются взаимные обстрелы из ракетных и артиллерийских установок на линии разграничения сил правительственных войск и боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

В зоне оккупации исламистских бандгрупп на севере провинции местные жители устроили серию демонстраций. По информации Сирийской обсерватории по правам человека, недовольство жителей вызвал рост цен на продукты и топливо. Повышение стоимости турецкой лиры повлекло за собой и рост цен, так как лира была принята в качестве официальной валюты по всей зоне контроля «Хайят Тахрир аш-Шам». Цены меняются ежедневно в зависимости от спроса и предложения, а пока жители оккупированной зоны выживают на грани нищеты и почти без легальных способов заработка.

Провинция Хасака

Боевики протурецкой группировки «Ахрар Аш-Шаркыя» задержали начиненный взрывчаткой грузовик и его водителя в районе населенного пункта Мабрука на севере Сирии. Как утверждает источник агентства Step News, теракт планировали курдские бандформирования.

Источник в сети Twitter @Soufbasma сообщает, что в окрестностях города Хасака курдские боевики похитили трех молодых людей. Предполагается, что юношей похитили с целью насильной вербовки и в ближайшее время их направят в один из учебно-тренировочных лагерей SDF на востоке Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 03.09.2020 в 20:54

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о