Смесители Oras: отзывы сантехников и рекомендации

Отзывы о смесителях Oras преимущественно положительные. Это и неудивительно, поскольку выпускает их компания, которая несколько десятилетий специализируется на производстве сантехнических изделий и аксессуаров. Широкий ассортимент фирмы рассчитан как на бытовое использование, так и на эксплуатацию в отелях, ресторанах, офисах, муниципальных учреждениях. Популярность продукции обусловлена высокими качественными характеристиками, надежностью, долговечностью и разнообразием.

Усилитель для кухни "Орас Сафира"

Описание

Финские смесители Oras, отзывы о которых приведены ниже, занимают лидирующие позиции среди других представителей сантехнической запорной арматуры. Указанные приспособления оптимально сочетают ценовые и качественные показатели, соответствуют всем европейским стандартам. При изготовлении сантехники используются проверенные и инновационные материалы, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Особенности:

  1. Конструкционные нюансы. Большинство модификаций оснащается керамическими пластинами, плотно соединенными между собой. Такое решение гарантирует минимальную шумность при включении, а также придает изделию эстетичную привлекательность.
  2. Огромный модельный ряд, позволяющий подобрать конструкцию к любому интерьеру помещения.
  3. Экономичность, обеспечиваемая электронным контроллером, которым оборудуются многие новые серии. Система автоматически определяет требуемые показатели, корректируя напор и температуру жидкости.
  4. Безупречное качество сборки и современное дизайнерское оформление.
Смеситель "Орас Сага"

Преимущества и недостатки

Даже самая качественная продукция имеет не только плюсы, но и минусы. Как подтверждают отзывы о смесителях Oras, преимуществ у них гораздо больше. Сюда относят:

  • особо выносливый сплав, включающий в себя латунь;
  • возможность проверки на давление жидкости;
  • длительный рабочий ресурс;
  • высокий уровень гигиеничности;
  • гипоаллергенность;
  • повышенную прочность;
  • оснащение большинства модификаций термостатами, предотвращающими перепады температур;
  • надежность картриджей, сделанных из алюминиевого сплава;
  • экономичный расход воды;
  • возможность подключения дополнительных устройств, например «посудомойки»;
  • стойкость к процессам коррозии;
  • наличие фильтрующих элементов.

К существенным минусам пользователи причисляют всего два момента: высокую стоимость и сложность конструкции некоторых моделей, что затрудняет монтаж и ремонт.

Материалы изготовления

Все латунные части смесителей Oras (отзывы специалистов дополнительно свидетельствуют об этом) покрываются защитным напылением. Оно включает в себя слои из никеля и хрома. Рукоятки приборов преимущественно сделаны из упрочненного АВС-пластика. О прочности этого материала говорит тот факт, что его применяют при изготовлении автомобильных бамперов. Пластиковая поверхность защищается четырьмя слоями (никель/медь/никель/хром).

Детали, подвергающиеся воздействию давления, изготавливаются из латуни без оцинкования. Модификации для ванных и душевых комнат сочетают в себе композитные компоненты из пластика и металлических сплавов, что придает не только практичность, красивый внешний вид, но и приятность на ощупь. Материалы изготовления проверяются на содержание свинца, строго контролируется, чтобы этот показатель не превышал 0,03 %. Элементы, контактирующие с водой, не включают в составе никель.

Сенсорный смеситель "Орас"

Разновидности

Финские смесители Oras, фото и отзывы о которых приведены ниже, по предназначению делятся на три категории:

  1. Кухонные версии. Большинство представителей этого направления оснащены бесконтактным включением с установленной заранее температурой воды. Особенность указанной системы в том, что не требуется касаться крана, достаточно просто поднести руки под лейку.
  2. Варианты для умывальников. У всех модификаций предусмотрен специальный ограничитель, способствующий экономному расходу жидкости. Некоторые версии имеют опцию «Смарт», предусматривающую бесконтактное включение и выключение.
  3. К
    омплекты для душа и ванной. В ассортименте предлагаются шаровые, вентильные модели, а также изделия с термостатом. В первом случае кран открывается и закрывается с помощью рычажной рукояти. На вентильных модификациях имеется пара вентилей, поворот которых отвечает за давление и температуру жидкости. Система с термостатом выполняет все функции автоматически.

Разделение по конструкционным особенностям

Как можно узнать из отзывов, смесители Oras для ванной или кухни подразделяются также по принципу работы и виду монтажа. Среди указанных нюансов отмечают следующие моменты:

  • устройства с рычажным или вентильным механизмом;
  • модификации, встраиваемые в стену, маскируемые декоративными накладками;
  • версии, врезаемые на бортик ванны или раковины;
  • автономные (отдельно стоящие) варианты;
  • системы с термостатом, в которых гарантируется поддержание температуры жидкости в заданном режиме;
  • разные параметры изливов (короткие, высокие, низкие, длинные);
  • конструкция с возможностью смены направления лейки (для биде);
  • поворотные кухонные модификации с аэратором и выдвижным изливом.
Смеситель для ванны и душа "Орас"

Модельный ряд

Далее рассмотрим линейки сантехнических приспособлений от финского производителя. Как показывают отзывы о смесителях для кухни Oras, серия Saga отличается практичностью, надежностью и красивым дизайном. Обновленная коллекция представлена однорычажными приборами, позволяющими быстро и корректно задать необходимый напор и температуру воды. На керамические элементы производитель дает пятилетнюю гарантию, что свидетельствует о высоком качестве сборки и комплектующих элементов. К особенностям этой линейки потребители относят экономичность, простоту монтажа, приемлемую стоимость. Сочетание современных черт и классического стиля способствует вписыванию комплекта в любой интерьер.

Направление Cubista, кроме указанных выше преимуществ, отличается правильными геометрическими формами и красивой стилизацией. Подобная особенность делает изделие привлекательным в любой ванной комнате, делая его настоящим украшением интерьера. Упор в этой серии производитель делает на креативность и эргономичность.

Фото смесителя "Орас"

Отзывы о смесителях Oras Polara

Пользователи и специалисты отмечают, что указанная линейка оптимально сочетает в себе сбалансированные сантехнические комплекты, среди которых без проблем можно подобрать вариант, в зависимости от личных предпочтений и особенностей оформления комнаты. Среди преимуществ – современное исполнение, классические роскошные черты, функциональность и практичность.

Если верить отзывам о смесителях для кухни Oras Polara, 1420F – это один из самых доступных и надежных представителей линейки. В подтверждение этому, ниже приведены характеристики указанной модели:

  • тип – кухонный смеситель с аэратором и поворотным изливом;
  • подводка – гибкой конфигурации;
  • имеется встроенный ограничитель температуры жидкости;
  • цветовое исполнение – хром;
  • шумность – ISO-38229 (Oras Lab);
  • давление рабочее – 100-1000 кПа;
  • длина – 210 мм.
Монтаж смесителя "Орас"

Кратко о других коллекциях

Ниже представлен перечень прочих популярных линеек от финского производителя сантехники «Орас»:

  1. Aventa – утонченные модели с высокими кранами, что облегчает мытье посуды и придает элегантность оформлению раковины.
  2. Electra – представители этого направления отличаются четкостью форм и плавностью линий, отлично сочетающимися с классической стилистикой оформления кухни.
  3. Safira – серия ориентирована на эксплуатацию в малогабаритных помещениях, модели оснащаются поворотными и выдвижными изливами, отводами для подключения к посудомоечной машине.
  4. Как свидетельствуют отзывы сантехников о смесителях Oras, линейка Vienda оптимально сочетает в себе современную стилистику и классические черты. Специалисты указывают на высокий показатель надежности, а также отмечают визуальную элегантность и дороговизну, хотя продукция относится к среднему ценовому сегменту.
Смесители "Орас Нордиа"

Итог

Сантехнические смесители финского производителя Oras уже длительное время лидируют на соответствующем рынке. Продукцию этого бренда рекомендуют как рядовые пользователи, так и специалисты, указывая на высокое качество изделий, широкий ассортимент и великолепный дизайн.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 02.02.2019 в 04:13

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии