Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 02.09.2020

Оперативная обстановка в Сирии обострилась. В ночь с 31 августа на 1 сентября израильская авиация нанесла ракетные удары по окрестностям Дамаска и провинции Дераа. В Идлибе продолжаются стычки между ВС САР и боевиками. В Хасаке и Ракке прогремели взрывы, жертвами которых стали члены «Сирийских демократических сил» (SDF) и протурецких формирований. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинции Дамаск, Дераа:

Около 22:40, по местному времени, силы ПВО Сирии были приведены в действие для отражения ракетных ударов Израиля по окрестностям Дамаска и провинции Дераа. Самолеты ВВС Израиля, со стороны оккупированных Голанских высот, не заходя в воздушное пространство арабской республики, атаковали базы проиранских сил в районах Сахная (Дамаск) и в Махаджа, Израа (Дераа).

Большую часть ракет удалось сбить. По данным сирийских средств массовой информации, в результате этого нападения было убито два военнослужащих и еще 7 получили ранения. Также нанесен материальный ущерб.

Видео: Кадры отражения ракетного удара Израиля

В городе Аль-Херак на востоке Дераа неизвестные застрелили одного из командующих 5-го армейского корпуса. Стоит отметить, что убитый в прошлом являлся командиром бригады «Хурия Шухада» повстанческой группировки «Шабаб ас-Сунна». Он одним из первых летом 2018 года урегулировал свой правовой статус с правительством САР и сотрудничал со службами военной безопасности и разведки Сирийской Арабской Армии.

  • Провинция Идлиб:

В ответ на обстрел населенных пунктов артиллерия Сирийской Арабской армии накрыла огнем позиции протурецких боевиков в деревнях Кансафра, Байлун, Кафр-Увейд и Муазира Мощный взрыв прогремел поблизости от н.п. Бабилла, контролируемого правительственными войсками. Его природа неизвестна. Предполагается, что он мог быть вызван ракетным ударом со стороны боевиков.

Вчера российские и турецкие военные в районе города Тарнабах провели свои первые совместные учения, в ходе которых они отрабатывали отражение нападения непримиримых джихадистов на патрули и колонны. Об этом сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Александр Гринкевич.

«Учения включали в себя совместный обстрел диверсионных групп, связанных с вооруженными бандами, которые отказываются от примирения, эвакуацию поврежденной военной техники и оказание медицинской помощи раненым», — добавил Гринкевич.

  • Провинция Хасака:

В оккупированном протурецкими силами городе Рас аль-Айн предотвращен теракт. Сотрудники местной гражданской полиции обезвредили СВУ, заложенное на обочине дороги на западном въезде в город.

На севере Хасаки проведено плановое патрулирование РФ. Бойцы российской военной полиции обследовали местность в районе н.п. Дербасия.

На юге провинции в городе Ад-Дашиша совершено нападение на отряд SDF. Неизвестные застрелили четырех курдских боевиков.

  • Провинция Ракка:

Россия увеличивает военное присутствие на севере Ракки. Это связано с участившимися случаями столкновений протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA) с «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Российская колонна была замечена, когда направлялась из Латакии в окрестности города Айн-Исса.

К востоку от Ракки на СВУ подорвался военный автомобиль «Сирийских демократических сил» (SDF). Инцидент произошел на дороге неподалеку от н.п. Аль-Манахир. О количестве жертв и пострадавших информации нет.

Другой взрыв произошел в оккупированном протурецкими боевиками городе Сулук. Детонация заминированного мотоцикла привела к ранению нескольких местных жителей. Кроме того, пострадали близстоящие дома.

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 02.09.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о