В Москве к 2023 году появится технопарк «ЗИЛ»

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Новый технопарк «ЗИЛ» появится в столице вблизи Третьего транспортного кольца к 2023 году, инвестиции составят 4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города (ДИПП).

Соответствующее соглашение подписали в среду правительство Москвы и группа компаний «ИТЭЛМА». Как ожидается, по итогам реализации проекта будет создано более 1,1 тысячи рабочих мест для жителей города.

«Правительство Москвы оказывает поддержку инвесторам, развивающим инновационные производства в городе. Технопарку присвоен статус инвестиционного приоритетного проекта. Это позволит компании на 26% уменьшить региональный налог на прибыль и обнулить ставку налога на имущество, а арендная плата за земельный участок составит всего 0,01% от кадастра. Указанные меры поддержки дадут инвестору возможности предложить резидентам конкурентоспособные условия для локализации. На сегодня статус инвестиционного приоритетного проекта в Москве, включая технопарк «ЗИЛ», присвоен уже 14 инвестпроектам, совокупный объем инвестиций – более 30 миллиардов рублей», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, слова которого приводятся в сообщении.

Многофункциональный комплекс будет создан по адресу ул. Автозаводская, владение 23. Технопарк займет территорию площадью 4 гектара. Научные и производственные помещения расположатся на месте бывших корпусов завода им. Лихачева – заводоуправления, экспериментального цеха и конструкторского бюро. Общая площадь имущественного комплекса увеличится с 68 до 114 тысяч квадратных метров.

«Ввод инновационной площадки в эксплуатацию произойдет не позднее 2023 года, на ней будут работать производители современной микроэлектроники, автокомпонентов, разработчики информационных технологий в сфере безопасности и многие другие», – уточнил руководитель ДИПП Александр Прохоров.

Отмечается, что технопарк «ЗИЛ» станет площадкой по разработке и выпуску инновационной продукции. По условиям соглашения, инвестор выполнит требования к экономической деятельности, предъявляемые технопаркам: наличие научных, инжиниринговых и производственных компаний среди основных резидентов комплекса.

ГК «ИТЭЛМА» объединяет компании, деятельность которых связана с тремя основными направлениями: электроника, авиастроение, девелопмент. Ключевым предприятием группы является Научно-производственное предприятие «ИТЭЛМА», занимающееся разработками электронных компонентов, в том числе для автомобильной отрасли, проектированием и производством высокотехнологичных систем. Группе компаний «ИТЭЛМА» уже принадлежит одноименный технопарк, который специализируется на радиоэлектронике, приборостроении и информационно-коммуникационных технологиях.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 02.09.2020 в 21:40

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о