Минск послал подальше прибалтийских министров

Прибалтийские министры устроили истерику по поводу отказа МИДа Белоруссии принять их.

 

Только едва ли можно было надеяться на иное. В соседней республике сейчас все сложно, а прибалтийские власти мало того, что змею Тихановскую у себя пригрели, так еще и подначивали западных хозяев скорее ввести санкции и предпринять меры против белорусских властей. Господа, на что вы вообще рассчитывали? Недипломатичный подход — недипломатичный ответ.

Премьер-министры и министры иностранных дел карликовых прибалтийских стран собрались приехать в Минск для встречи с официальными властями и оппозиционными «товарищами».

«Отправили запрос в МИД Белоруссии, а там им, по словам главы правительства Эстонии Юри Ратаса, ответили, что «контактировать не желают».

Вероятно, ответили не так недипломатично, но в целом вполне логично.

В стране протесты и митинги, страну шатают, а тут еще иностранных гостей принимать. Причем гостей очень коварных, которые уже приняли сторону тех, кто хочет разрушить Белоруссию, более того — активно помогающим разрушителям.

Примечательно, что позже Ратас заявил, что с Лукашенко они встречаться не собирались. А с какими же тогда официальными представителями власти горячие литовские и не только парни хотели увидеться?

«Такой просьбы у нас не было. Этого не было в наших планах», — заявил он по поводу встречи с белорусским президентом.

В общем, сами запутались в своих показаниях. Между тем, Тихановская продолжает прятаться в Литве и, вероятно, дает советы прибалтийским властям по поводу того, с кем им встретиться из ее сторонников, кому денюжку от ЕС передать.

К слову, на днях встреча послов государств ЕС и главы МИД Белоруссии Владимиром Макеем все же прошла. Литовский посол заявил, что «встреча — это всегда хорошо», остальные воздержались.

Видимо, еще обижаются. Что ж, на обиженных воду возят, прибалтийские политики через одного вечно всеми обиженные: то СССР, то Россией, то теперь еще и Белоруссией. Причем их уже никто не трогает, а они все чем-то недовольны, пытаются мутить воду и закатывать русофобские истерики. Ситуация понятная, ведь карликовые государства абсолютно несамостоятельные, за ними стоят американо-европейские кукловоды, которые и дают команду «фас» своим цепным псам.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 02.09.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о