Протурецкие наемники из САР захватили половину населения Тархуны в Ливии

Подконтрольные так называемому Правительству национального согласия Ливии боевики продолжают терроризировать мирное население: сирийские наемники захватили под свой контроль половину населения Тархуны, что находится южнее ливийской столицы Триполи.

Жители Тархуны отметили усиливающееся влияние сирийских джихадистов, завербованных турецкими властями. Так, один из местных новостных аккаунтов в Twitter сообщил, что в населенном пункте постоянно похищают, арестовывают и пытают ливийцев, даже пожилых. По словам источника, за организацией вопиющих преступлений стоит Сабри Хамади, которого связывают с бандформированием «Аль-Кашр».

Тут стоит отметить, что жители Тархуны уже довольно долгое время терпят беспредел со стороны боевиков. Незаконные вооруженные бандформирования стали настоящим кошмаром как для населения Тархуны, так и столицы Триполи.

Напомним, что сирийские наемники подчиняются местному «правительству», которое уже давно утратило легитимность. При этом так называемое ПНС Ливии поддерживает Анкара, поставляя террористам наемников из САР, а также оружие и боевую технику. К слову, турецкие власти неспроста помогают ливийским боевикам, так как тоже имеют в республике свои интересы.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 02.09.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о