Курочка по -грузински, Чкмерули

Чкмерули — это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под сливочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно если есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

  • курица целая, у меня 1300 г
  • петрушка
  • кинза
  • чеснок 5 зубочков
  • хмели сунели 5 г
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло 2-3 ст.л
  • сливки 20% 500 мл

Рецепт приготовления смотрите в коротеньком видео ролике

 

 


Post Views:
5

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 02.09.2020 в 20:22

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о