Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.09.2020

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На западе Алеппо прошли стычки между ВС САР и боевиками. В Идлибе ВКС РФ нанесли авиаудары по джихадистам. В Кунейтре совершено нападение на сирийский контрольно-пропускной пункт. В Ракке турецкий БПЛА нанес удар по позициям «Сирийских демократических сил» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

«Сирийская обсерватория за соблюдением прав человека» (SOHR) сообщает, что в западной части Алеппо начались перестрелки на линии разграничения Сирийской Арабской Армии и боевиков незаконных бандформирований. Причиной столкновений стало то, что снайпер джихадистов застрелил у н.п. Кабтан аль-Джабаль одного из сирийских военнослужащих. В свою очередь ВС САР на окраине н.п. Такад уничтожили одного боевика.

Неизвестные открыли стрельбу в городе Аль-Баб. В результате обстрела убит один из местных жителей. Нападавшие скрылись на мотоциклах. Данный город контролируется боевиками протурецкой «Сирийской национальной армией» (SNA).

  • Провинция Латакия:

В ответ на непрекращающиеся провокации сирийская армия нанесла ракетно-артиллерийский удар по высотам Туркменских гор, где находятся опорные пункты джихадистов. В результате на местах попадания ракет возник сильный пожар, заставивший боевиков покинуть позиции.

Видео: Сирийская армия нанесла артиллерийские удары по Туркменским горам

  • Провинция Идлиб:

ВКС РФ отреагировали на нападение, совершенное на прошлой неделе на патруль российской военной полиции, а также на непрекращающиеся провокации джихадистов в отношении ВС САР. Позапрошлой ночью были нанесены шесть авиаударов по скоплению боевой техники мятежников, сорвавшие готовящееся наступление. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Ночные удары ВКС РФ в районе деревни Шейх Бахр

Позапрошлой ночью в Большой Идлиб, через пограничный КПП Кафр-Лусин, вошла крупная турецкая военная колонна. Она обосновалась возле н.п. Балйун, где начато сооружение нового наблюдательного поста.

Видео: Турецкая колонна вошла в Большой Идлиб

Между тем ВС САР нанесли удар крупнокалиберной артиллерии по окрестностям н.п. Балйун, который расположен в районе Джабаль аз-Завия. Стоит отметить, что в этом месте турки начали строительство военной базы.

Видео: Обстрел окрестностей н.п. Балйун

Кроме того сирийская артиллерия обстреляла укрепрайоны джихадистов на окраине населенного пункта Шаннан. Огонь велся в ответ на провокации боевиков.

  • Провинция Дераа:

В городе Кафр-Насидж на севере провинции прогремел взрыв. На мине подорвался один из местных жителей. Он был доставлен в городскую больницу.

  • Провинция Кунейтра:

«Сирийская обсерватория за соблюдением прав человека» (SOHR) сообщает о вылазке неизвестных к югу от административного центра провинции. Под ударом оказался контрольно-пропускной пункт Сирийской Арабской Армии на окраине города Аль-Кахтания. По предварительной информации, жертвами нападения стали несколько сирийских военнослужащих, двое из которых погибли.

  • Провинция Хасака:

Российские и турецкие военные провели вчера очередное совместное патрулирование в районе н.п. Дербасия. Никаких инцидентов в ходе выполнения задачи не зафиксировано.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В городе Дибан, который находится под контролем «Сирийских демократических сил» (SDF), неизвестные открыли огонь по автомобилю главы подконтрольной SDF местной администрации. В результате чиновник и его племянник получили ранения. Инцидент произошел на шоссе, соединяющем н.п. Аль-Бусейра и Шхиль.

Вчера возглавляемая США международная коалиция выпустила несколько ракет по позициям Сирийской арабской армии в н.п. Хашам. По утверждению американцев, эта акция является ответом на обстрел военной базы США у месторождения Коноко, к которому якобы причастны правительственные войска.

  • Провинция Ракка:

Вчера турецкий беспилотник нанес ракетный удар по позициям «Сирийских демократических сил» (SDF) в районе города Айн-Исса. В результате 4 боевика SDF погибли.

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 01.09.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о