За кого проголосует голодающий грузинский избиратель

 

Пока Грузия готовится к осенним парламентским выборам, а партии и кандидаты увлечены поиском компромата друг на друга, в стране так и остаются незамеченными насущные проблемы простых граждан, которые не решаются годами.

Хотелось бы обратить внимание грузинских политиков, занятых публикациями партийных рейтингов, на результаты исследования компании «Ай-Пи-Эм» (IPM), в котором ничего не было про грядущие выборы и про настроение электората.

Согласно данным этого опроса, всего 19% (!) респондентов не боятся, что зимой им придётся голодать. Наверное, эти 19% – как раз депутаты, министры, руководители департаментов, мэры, высокооплачиваемые чиновники, бизнесмены и члены их семей. Все остальные опасаются, что грядущая зима принесёт с собой голод.

И вот это, к сожалению, есть та реальность, в которой сейчас живёт Грузия. Именно в этой реальности должны быть потрачены еще миллионы лари для проведения выборов, и лишь для того, чтобы выбранные простым народом смогли заработать себе десятки миллионов – но только уже долларов.

В то же время очевидно крайнее отчаяние народа, который тратит все свои силы на то, чтобы добыть средства на жизнь и принести домой еду. Но голодные люди не смогут построить сильное государство. И происходит это в то время, когда хлеб является основной пищей людей, которые не могут покупать мясо, рыбу, ни те девять продуктов, на которые правительство должно было сдерживать цены и не смогло их сдержать.

Издание «Ай-Пи-Эм» напоминает, что сегодня в Грузии 80% детей не могут каждый день покупать себе порцию мороженого. А ведь всего тридцать лет назад покупка мороженого для детей не была проблемой. Теперь же для подавляющего большинства грузинских детей это кажется несбыточной мечтой.

Правда, один из депутатов (не будем называть фамилию) не так давно заявил, что он не может поверить в то, что в Грузии голодают дети. Но все потому, что в окружении депутата нет голодающих детей, там все трудоустроены и обеспечены. Но депутат и его окружение – это и есть представители тех самых 19%, а остальные 81% в стране живут на грани голода. Ведь преступность тоже резко выросла (на 150%) именно по этой причине – голодный человек способен на всё.

На днях мне встретился 78-летний водитель такси, который сказал, что его пенсии не хватает ему на лекарства. Было явно было видно, что у него плохо и с реакцией, и со зрением из-за этого. Тут же вспомнилась недавняя трагедия с рухнувшим в пропасть микроавтобусом, которым возможно также управлял полуголодный водитель.

Он предполагает, что на парламентских выборах победит правящая партия «Грузинская мечта», но ничего в стране не изменится. Конечно, новый парламент будет принимать новые законы, «будет рассуждать о гендерном равноправии, толерантности и ещё о тысяче глупостей». Но простым народом все эти «проблемы» воспринимаются как глупости на фоне реального голода.

И в конце вспомним о премьер-министре Георгии Квирикашвили, которого отправили в отставку после заключения ООН о том, что в Грузии голодает 77 тысяч детей. Премьера уволили, но голодающих детей так и не накормили…


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 01.09.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о