Бриус: фильм «Шугалей-2» это как гуманитарная помощь

6 сентября состоится показ фильма «Шугалей-2», рассказывающего о судьбе социологов, попавших в плен к ливийским террористам. 

Первая часть картины, вышедшая в мае этого года, имела успех и получила высокие оценки. Зрители говорили, что благодаря фильму узнали, что на самом деле происходит в Ливии. Не говоря уже о случившемся с нашими соотечественниками.

Режиссером «Шугалея-2» стал Максим Бриус, сумевший еще более убедительно передать весь ужас ливийской тюрьмы и ситуации в стране, оккупированной террористами.

По словам режиссера, вся съемочная группа во время процесса имела боевой настрой, поскольку все четко понимали, что работают над чем-то до боли настоящим. 

Экранизация истории Максима Шугалея и Самера Суэйфана является своего рода гуманитарной помощью. Картина и огласка произошедшего может помочь в освобождении россиян из ливийского плена, став рычагом давления на террористов ПНС.

«Нас очень стимулировал тот факт, что фильм и широкая огласка всей этой истории может помочь освобождению пленников», — подытожил режиссер.

Примечательно, что актеру Кириллу Полухину, сыгравшему Максима Шугалея пришлось для этой роли похудеть на пять кг. Ведь социолог после годичного заключения имеет весьма изможденный вид. Полухин также рассказал, что для убедительной игры ему понадобилось время, чтобы вжиться в роль человека с такой судьбой. Ему нужно было понять, что испытывает человек, попавший в такие нечеловеческие условия и без вины виноватый. А представить такое сложно.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 01.09.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о