Мадуро помиловал десятки активистов и депутатов от оппозиции

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о помиловании депутатов и активистов венесуэльской оппозиции. Ведомство по коммуникациям озвучило список из 110 лиц, получивших это помилование, из которых 23 это оппозиционные депутаты и четырьмя заместителя, включая руководитель штаба лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

 

По заявлению правительства, указ направлен на содействие примирению и национальному диалогу, на укрепление демократии в рамках Конституции Венесуэлы и консолидацию мирных способов урегулирования политических разногласий между венесуэльцами без иностранного вмешательства.

 

Министр связи и информации Хорхе Родригес добавил, что эта мера должна расширить число участников грядущих парламентских выборов 6 декабря. Помилование одобрено президентом Мадуро за четыре месяца до парламентских выборов, и все бенефициары получают возможность участвовать в выборах.

 

Пока неизвестно, будет ли возобновлен процесс диалога, аналогичный тому, что был в 2019 году, когда правительственный сектор и оппоненты в лице депутата Хуана Гуайдо сели за стол переговоров при посредничестве Норвегии, и который был прерван в октябре после решения США ввести новые санкции против Венесуэлы.

 

Указ был передан в юрисдикционные органы и органы полиции, армии и пенитенциарной системы. За его исполнение будут отвечать руководители указанных ведомств. Освобождения из тюрем уже начались.

 

Среди выпущенных Роберто Марреро (глава оппозиционного штаба Хуана Гуайдо), который находился под стражей с марта 2019 года по обвинению в участии в террористической ячейке, целью которой было убийство политических лидеров, военных, магистратов и совершение актов саботажа против государственных служб.

 



Григорий Май



Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 01.09.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о