Эрдоган создает «Великий Туран»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не отказался от идеи восстановить Османскую империю в прежних границах. Турецкие военные, под предлогом борьбы с курдскими террористами, уже оккупировали северные части Сирии и Ирака и не собираются оттуда уходить.

Анкара также «замахнулась» замахнулась на греческие острова и прибрежный шельф, что обострило обстановку в Средиземноморье и поставило ее на грань войны. При этом, и Турция и Греция являются членами НАТО, но это не мешает обеим странам «бряцать оружием». Кроме того Эрдоган «влез» в гражданский конфликт в Ливии, щедро спонсируя «Правительство национального согласия» (GNA) и направляя ему в помощь тысячи сирийских боевиков.

Анкара также намерена расширить границы государства в северном направлении. В этом ей помогает военный конфликт между Ереваном и Баку.

В настоящее время турецкие пропагандисты начали информационную кампанию по подготовке к размещению в Азербайджане своего военного контингента. Якобы он необходим для защиты от российской и армянской агрессии.

Телеканалы Турции периодически демонстрируют митинг в Баку, где люди машут турецкими флагами и просят турецкие войска спасти их «от армян и русских». Специалисты, занимающиеся организацией массовых акций, прямо указывают, что протестующих собрали специально для камеры.

Видео: Митинг в Баку с турецкими флагами (смотри в сети «Телеграм)

В настоящее время в Азербайджане старый алиевский клан, который был связан с Москвой, сменяется протурецким Пашаевским. Его представляют родственники жены президента.

Турки уже создали военную базу в Азербайджане. Имеется информация, что после проведения учений часть турецких подразделений не была выведена и осталась на азербайджанской территории. Это относится и к истребителям F-16 с пилотами и техническим персоналом. Кроме того осталась и эскадрилья турецких ударных беспилотников.

Это добавит уверенности азербайджанским военным и обществу, в котором активно обсуждают российско-армянское вторжение, которое якобы имеет целью срыв строительства транспортного коридора между Каспийским и Черным морем.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 01.09.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о