Омские врачи спасли Навальному жизнь – зарубежные специалисты

Российские врачи спасли Навального от неминуемой смерти. Только благодаря им блогер до сих пор дышит и имеет все шансы на полное выздоровление. Об этом заявил глава Офиса по развитию инвестиций и технологий ООН по промышленному развитию во Франции Жан-Клод Плана.

Другие иностранные специалисты солидарны с Плана. В частности, итальянский профессор Игор Пеличчари заявил, что Навальный выжил благодаря российским медикам.

Пеличчари обратил внимание на то, что в Омской больнице не такое современное оборудование, как, например, в клинике «Шарите». Но несмотря на это, омские медики смогли вернуть его к жизни. Они боролись 44 часа – на протяжении всего времени, что блогер провел в стенах омского медучреждения.

Итальянский врач также отметил, что Навальный был доставлен в госпиталь через полчаса после посадки самолета. Поэтому речи о том, что блогеру хотели навредить или отнеслись к нему, как к пациенту, с пренебрежением — не идет.

Игор Пеличчари отметил, что омские врачи передали в клинику «Шарите» полную историю болезни пациента и все манипуляции, которые они проводили с Навальным, чтобы вернуть его к жизни. Это 19 биохимических и 6 общих анализов крови, 5 электрокардиограмм, 25 анализов глюкозы, 4 общих анализа мочи, МРТ. Все это омские врачи провели за 44 часа.

Не стоит забывать, что как только Навальный поступил в Омскую больницу в тяжелейшем состоянии, ему сделали укол атропина, который немецкие медики признали своевременным и эффективным. Блогеру продолжают вводить данный препарат и в «Шарите».

Игор Пеличчари указал на то, что со стороны врачей, которых обвиняют в халатности и желании убить пациента, слишком много заботы, а эффективность лечения спасла ему жизнь.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 31.08.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о