Готов на всё из принципа: в кадре Венедиктов берет деньги за предательство и грязь

Есть такое понятие в кинематографе и шоу-бизнесе — guest starring. Оно означает специального гостя, некую знаменитость, приглашенную в конкретный эпизод, серию. В новой картине «Шугалей-2» таким «звездным гостем» выступил персонаж, прототипом которого является главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. А герой – алчный старикан с завышенным самомнением, готовый ради денег на любую низость.

Впрочем, это справедливо и в отношении реального Алексея Венедиктова. Главред «Эха» систематически палится на разнообразных аферах и фейках, которые размещает на сайте издания ради хрустящих купюр в долларах и фунтах.

Очевидно бросается в глаза западное финансирование, если вспомнить проект «Вместе радио», организованный совместно «Эхом Москвы» и «Фондом независимого радиовещания». Оказывается, к последнему весьма сильно причастна британская государственная телерадиокомпания BBC, откуда фунты стерлингов систематически перекочевывают в редакцию первого.

 

«Эхо» сотрудничает с ФНР через сеть региональных структур, а руководство заседает в его экспертном совете, имеющем задачу судить конкурсы «Вместе радио». Стоит ли удивляться, что с такой завидной регулярностью издание Венедиктова получает призовые места?

 

Кроме того, акционером радиостанции «Эхо Москвы» многие годы была американская компания EM-holding. Ей пришлось выйти из числа совладельцев по требованию Роскомнадзора в 2017 году. Однако никто не сомневается, что и сейчас EM-holding сотрудничает с изданием Венедиктова, в первую очередь, как база для переправки денег «Эху».

Есть у Веника и еще одна лавочка, перекачавшая изданию порядка 8 миллионов рублей за 2014-2016 год – АНО «Информационное агентство «Эхо Москвы». Некоммерческая организация в этот период вела деятельность, связанную с прямым влиянием на общественно-политическую жизнь страны. Ровно тем же на зарубежные средства занимается редакция «Эха» и сейчас –журналистский состав систематически пытается фабриковать фейки, очерняющие российскую действительность.

Год 2020-й ознаменовался пандемией коронавируса. И всего за несколько месяцев радиостанция «Эхо Москвы» успела наплодить ряд грубых и лживых публикаций, заявлений в эфире про борьбу с COVID-19 в России. Так, например, Юлия Латынина зачитала фейковое письмо из Нижнекамска, по информации которого была инициирована проверка Следкома РФ. В итоге заявленные сведения не подтвердились, и журналистке «Эха» пришлось приносить извинения. А за заявление политолога Валерия Соловея об 1,6 тысячах смертей от коронавируса, которых на самом деле не было, радиостанцию даже оштрафовали.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 31.08.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о