Сирия новости 30 августа 22.30: в САР выявили 75 новых случаев коронавируса

Сирия, 30 августа. В САР выявили 75 новых случаев коронавируса. В Идлибе боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»1 выселяют беженцев из лагеря, расположенного близ города Сармада. Предотвращен теракт в Алеппо.  Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: провели патрулирование на западе провинции Дейр-эз-Зор. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): провела рейд на севере Алеппо и обезвредила бомбу, установленную в жилом квартале. 

«Хайят Тахрир аш-Шам»: передает сведения о авиаударе, нанесенном по ее позициям на юге провинции Идлиб и в окрестностях города Сармада разгоняют беженцев из лагеря для ВПЛ.

«Демократические силы Сирии» (SDF): спровоцировали столкновение с бойцами Сил национальной обороны у речной переправы на востоке Дейр-эз-Зора. 

Провинция Дамаск

Агентство SANA со ссылкой на заявление министерства здравоохранения САР сообщает, что за прошедшие сутки в стране были зарегистрированы 75 новых случаев коронавируса (COVID-19), еще 15 пациентов выздоровели, а 3 человека скончались. Общее число случаев заболевания коронавирусом в САР достигло 2703 человек, из которых 614 выздоровели, а 109 скончались.

Первый случай коронавируса в стране был зарегистрирован 22 марта у сирийского гражданина, который вернулся из-за границы, а первый летальный исход от заболевания был посмертно выявлен 29 марта у женщины, которая сразу же поступила в реанимацию, где скончалась несмотря на усилия медиков.

Провинция Алеппо

Боевик «Сирийской национальной армии» провели очередной рейд в зоне своего контроля на севере провинции Алеппо. Согласно информации портала Anba Syria, в ходе рейда группировки в деревни Ашрафие была обнаружена и обезврежена самодельная бомба, установленная неизвестными лицами в жилом квартале. Силы безопасности СНА возлагают ответственность за установку бомбы на боевиков курдских вооруженных бандформирований.

Провинция Дейр-эз-Зор

Телеканал Halab Today передал, что вечером в районе населенного пункта Аль-Бугайлия, расположенного на западе провинции Дейр-эз-Зор, были замечены совместные патрули сил Сирийской Арабской Армии и членов проиранских вооруженных формирований. Патруль направлялся в пустынную местность. Военно-аналитический Telegram-канал «Рыбарь» передал, что также в провинцию прибывают подкрепления палестинского ополчения «Лива аль-Кудс».

Источник в сети Twitter @NotWoofer сообщает, что в районе города Меядин произошло столкновение у речной переправы между отрядами Сил национальной обороны и боевиками «Демократических сил Сирии», зона контроля которых берет свое начало к востоку от реки Евфрат. Курды подвергли обстрелу опорные пункты NDF из автоматов. По информации источника, также боевики SDF направили в районе конфликта отряд снайперов. 

Провинция Идлиб

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» оповестили жителей лагеря беженцев «Аль-Бардакли», расположенного к северу от города Сармада, о необходимости освободить лагерь в ближайшее время. С этой целью к лагерю были подогнаны несколько миниавтобусов. Проживающие в лагере беженцы отказываются покидать данный район без гарантии предоставления места для проживания в другой части провинции. Жители лагеря опасаются насильного выселения.

Сирийские боевики распространяют сообщения о двух авиаударах ВВС Сирии, нанесенных к северо-западу от города Идлиб. Первый взрыв прогремел в окрестностях деревни Шейх-Бахр, второй в пригородах Арманаза.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 31.08.2020 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о