Фокачча с зеленью и овощами

Фокачча — это вкусная итальянская лепешка с хруcтящей корочкой, разновидность хлеба. В связи с популярностью западного тренда картин на хлебе, зелень и овощи можно выложить в виде рисунка.

  • Общее время готовки – 3 часа
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 267 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 175 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухих
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 1 ч.л. сухой
  • Зелень – 4 веточки
  • Лук красный – по вкусу
  • Помидор – 2 шт.
  • Редис – по желанию

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Зелень тщательно вымыть и обсушить.

2. Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.

3. Добавить воду и масло, замесить тесто. Должно получится эластичное тесто, сформировать из него шар.

4. Смазать края миски, накрыть тесто полотенцем или пленкой с проколами и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

5. Тесто увеличится в 2-3 раза.

6. Смазать форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.

7. Овощи нарезать на ломтики.

8. Руки смазать маслом и растянуть тесто по форме (тесто довольно липкое).

Выложить зелень и овощи в произвольном порядке, сбрызнуть оливковым маслом, слегка придавить пальцами в нескольких местах, присыпать сушеным чесноком.

Оставить тесто в теплом месте на 15-20 минут.

9. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

 

 

Источник: vkusnoinfo.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 31.08.2020 в 20:21

Автор:

Категории: Рецепты

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии