148 египетских военных прибыли в Сирию  — «Национальная сирийская армия»

В финансируемой Турцией группировке «Сирийская национальная армия» заявили, что заметили переброску египетских войск в Сирию.

Высокопоставленный представитель банды майор Юсеф аль-Хамуд, сообщил о 148 египетских военнослужащих прибывших на авиабазу в Хаме тремя самолётами.

Две партии прибыли в прошлое воскресенье из города Исмаилия на авиабазу Хама, их было 98 человек, большинство из них были офицерами различных рангов, они были перевезены в провинцию Алеппо и размещены в поселке Хан-аль-Асале.

В понедельник утром 3-тья партия прибыла из аэропорта Каира на авиабазу Хама, в количестве 50 военнослужащих. В тот же день они были перевезены в город Саракиб, — сказал майор Юсеф аль-Хамуд.

По сведениям командира протурецких боевиков, египетские военные прибыли в арабскую республику для выполнения «учебной и боевой миссии». Они также тесно взаимодействуют с иранскими подразделениями в стране.

Напомним, ранее турецкое информационное агентство «Anadolu» сообщило, что Египет перебросил 150 военнослужащих в Идлиб для поддержки Сирийской Арабской Армии. Государственное агентство не назвало источник информации, которым вполне возможно был тот самый майор Юсеф аль-Хамуд.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 01.08.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о